Турция, Египет и Грузия. Какие страны меняют правила въезда из-за нового штамма COVID-19

 
27 897
29 ноября 2021 в 12:00
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носят иллюстративный характер

Новый штамм коронавируса под названием омикрон набирает обороты. Только мы немного выдохнули и понадеялись на сертификаты о вакцинации, как страны снова стали менять правила въезда для иностранцев и даже своих граждан. Рассказываем, какие государства вводят перемены на данный момент. Но все меняется со скоростью света.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что вероятность глобального распространения нового штамма крайне высока: омикрон-вариант коронавируса может привести к вспышкам заболеваемости с серьезными последствиями. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на ВОЗ. Тем временем одни страны уже ввели ограничения на въезд иностранцев из африканских стран, а другие приняли более радикальные меры.

Что известно о новом штамме коронавируса — омикрон

Начнем со стран, наиболее популярных для туристов из Беларуси. Египет на данный момент приостановил авиасообщение с ЮАР, Турция запретила въезд из ЮАР, Ботсваны, Мозамбика, Намибии и Зимбабве, а Грузия ввела 14-дневный карантин для приезжающих из районов распространения нового штамма. Напомним, официальных сообщений о регистрации омикрона в Беларуси пока нет.

Российские власти ограничили въезд для иностранцев, проживающих на территории ЮАР, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании, Ботсваны, Лесото и Намибии.

Италия пока ввела запрет на въезд из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Зимбабве, Намибии, Мозамбика и Эсватини. Приезжающим из южноафриканских стран в Грецию нужно будет пройти десятидневный карантин. Германия разрешила своим авиакомпаниям только забирать граждан ФРГ с территории ЮАР. Великобритания пока не принимает самолеты из ЮАР, Зимбабве, Ботсваны, Лесото, Эсватини и Намибии. Также все прибывающие в Англию из-за границы должны будут сдавать ПЦР-тест не позднее второго дня после приезда.

Все больше стран Европы и мира вводят ограничения именно для прибывающих из южноафриканских стран. Но два государства уже приняли довольно строгие меры.

Израиль тем временем объявил о закрытии границ для любых иностранцев на 14 дней, а Япония с 30 ноября закроется от граждан других стран на неопределенный срок.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носят иллюстративный характер
Без комментариев