Концерт у роддома, фура на выписке и предложение руки и сердца в самолете. На что идут белорусы ради любимых

15 ноября 2021 в 16:22
Источник: Яков Журбин. Фото: kbr.by, vitbichi.by, pressball.by

Концерт у роддома, фура на выписке и предложение руки и сердца в самолете. На что идут белорусы ради любимых

Девушки иногда любят попинать белорусских мужчин за отсутствие фантазии или романтичности в отношениях, но наши парни временами очень ярко и неожиданно заявляют об обратном. Так случилось на прошлой неделе. Житель Молодечно решил необычным образом поздравить жену с рождением второго ребенка, устроив небольшой концерт прямо у роддома. И это далеко не первый случай, когда белорусы шли на милые безумства ради любимых. Расскажем несколько таких историй.

«Это не показуха — это любовь»

Музыкант Дмитрий Ефименко на днях во второй раз стал отцом и решил нетривиально отметить выписку супруги и дочери из роддома. Для этого он привез к больнице в Молодечно настоящее пианино, после чего устроил с друзьями небольшое выступление. Вот что из этого получилось.

— Я хоть сам барабанщик, но после первых родов в прошлом году встречал супругу и дочку с баяном, а на этот раз решил все сделать еще лучше, красиво. Как говорится, планку задал, ее нужно было держать, — смеется Дмитрий. — Товарищи отозвались без проблем и по такому случаю спокойно согласились помочь. За часик до выписки встретились, все обсудили, отрепетировали и поехали к роддому. Накануне я позвонил в больницу с просьбой дать мне розетку, и они пошли навстречу, хотя уже задумывался о том, чтобы взять в аренду генератор. Супруга догадывалась о чем-то, но, когда увидела, что притащил пианино на прицепе, поняла: будет еще лучше, чем в прошлый раз.

Дмитрий рассказывает, что после выписки получает преимущественно положительные отзывы о своем выступлении, хотя встречается и с негативом.

— Кто-то говорит, что это показуха, захотелось попиариться в Instagram, но на самом деле таким образом просто хотел показать свое личное отношение к жене, — говорит музыкант.  Я ее люблю и понимаю, что нужно вкладывать в отношения. Повторюсь, это просто мое отношение к супруге.

Забрал жену из роддома на троллейбусе

Житель Гродно Сергей Прасолов отличился иначе, встретив несколько лет назад супругу Кристину на весьма необычном для данного события транспорте. Парень подъехал прямо к роддому не на крутой легковушке, а на настоящем бесконтактном троллейбусе. «Кто-то забирает на лимузинах, на запорожцах, еще на каких-то [машинах], а я решил на троллейбусе», — сказал после выписки Сергей. Совершить данный поступок его уговорили родители.

На этом автотематика не заканчивается. Чуть раньше заявил о себе другой житель Гродно, встретивший свою жену на фуре Scania, обвешанной растяжкой со словами «Спасибо за сына». Таким же образом супругу отблагодарил житель Витебска Роман Москалев.

Но кажется, почти нереально соперничать с фантазией жителя Витебска, приехавшего к роддому на коне и в голове лошади. Им оказался сценарист, ведущий, бывший игрок КВН Роман Бородавкин. Он объяснил свой перфоманс следующим образом: «Спросите, почему конь на коне? Все просто: наша дочь встретит своего принца на белом скакуне примерно лет через 20. А пока жеребцом, на шее которого она будет ездить все это время, буду я!» 

В 2014-м на коне любимую встречал и минчанин Сергей, но облачился тогда мужчина в царскую мантию. Его появление у роддома сопровождали песни, танцы, а для жены Ольги и дочери Лизы даже принесли трон.

Сделал предложение на борту самолета

В марте белорусы Антон и Дарья направлялись самолетом «Белавиа» из Минска в Стамбул. Это был рядовой рейс, но в какой-то момент бортпроводница в микрофон заявила, что данный полет будет по-настоящему особенным для некоторых пассажиров. После этого Андрей протянул своей девушке Дарье заготовленный букет и, встав на колено в проходе, сделал предложение руки и сердца. Растроганные пассажиры отреагировали на происходящее аплодисментами. В авиакомпании тоже не остались в стороне, прокомментировав поступок следующим образом: «Рады быть частью важных событий в жизни наших пассажиров. Желаем счастья в семейной жизни и всегда находить время для путешествий».

Пошла в кино, а домой вернулась с помолвочным кольцом

Несколько лет назад жительница Бреста Анастасия со своим парнем Виктором спокойно шла в кинотеатр в День святого Валентина, не ожидая от этого похода чего-то сверхнеобычного, однако все пошло по иному сценарию. В какой-то момент на большом экране кинотеатра «Беларусь» запустили ролик, в котором ее бойфренд нежно рассказывал о своих чувствах, а потом произнес: «Весь мир для меня — это ты. У каждого из нас есть что-то бесценное, и это наша жизнь. Свою жизнь я хочу разделить именно с тобой. Настя, выходи за меня». Неизвестно, все ли оценили по достоинству такую нетривиальную паузу в кинозале, но со зрительных мест доносилось: «Браво!»

Станцевал лезгинку и подарил 101 розу

А вот житель столицы Вюсал пошел еще дальше, сделав предложение своей возлюбленной Севинч с национальным колоритом. Возлюбленные давно переехали из Азербайджана в Беларусь, учились в одной школе и аспирантуре Высшей школы бизнеса. Во время гуляний в центре Минска вместе с девушкой Вюсал отошел на несколько минут, а чуть позже вернулся... на коне. Спрыгнув с него, зажигательно станцевал лезгинку, снял папаху, подарил 101 розу и предложил девушке стать его невестой. От такого предложения Севинч устоять не смогла.

Забил супергол и с кольцом побежал к трибуне

Белорусские спортсмены тоже не собирались отставать от романтического тренда. Еще в 2014-м мини-футболист из Гомеля Владимир Стремилов сделал предложение своей девушке в перерыве матча. Подобным отличились еще несколько футболистов, но, кажется, никто не смог переплюнуть Сергея Левицкого. В 2015-м он, выступая за «Слуцк», забил гол в ворота гродненского «Немана» и сразу же бросился к скамейке запасных, взял кольцо и встал на колено у трибуны.

А несколько лет назад прямо на льду в Солигорске своей возлюбленной сделал предложение хоккеист местного «Шахтера» Владислав Рядченко. Что любопытно, Владислав познакомился с девушкой в том самом ледовом дворце.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Яков Журбин. Фото: kbr.by, vitbichi.by, pressball.by
Без комментариев