Департамент по авиации: самолет, разбившийся под Иркутском, проходил ежегодную проверку

 
7401
08 ноября 2021 в 10:20
Автор: Дарья Спевак

Самолет АН-12 авиакомпании «Гродно», который в начале ноября разбился в России, проходил ежегодную проверку со стороны авиационной администрации. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал Артем Сикорский, глава Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций.

— Самолет проходит ежегодную проверку со стороны авиационной администрации. Ему выдается сертификат годности к полетам. До этого самолет проверяется разработчиком воздушного судна. Конструкторским бюро «Антонов», в частности. Они выдали соответствующее разрешение на эксплуатацию этого воздушного судна. Проверяется состояние двигателей самолетов, в целом работа всех его бортовых систем, а также проверяется подготовка летного состава. Все эти элементы проверялись. Сам экипаж был опытный, проходил недавно установленную проверку. Замечаний по технике пилотирования никаких к экипажу не было. Нами принято в настоящее время решение. Мы это озвучивали. Приостановлена эксплуатация самолетов «Антонов» до выяснения всех причин произошедшего, — заявил Сикорский.

В России разбился самолет авиакомпании «Гродно»

Напомним, что на борту находились 9 человек, в том числе трое белорусов. Все они погибли. Самолет, попавший в авиакатастрофу, эксплуатировался больше 50 лет. Это много?

— Для самолета это не возраст. Самолет будет летать столько, сколько будут о нем заботиться. Почему-то многие ассоциируют, что старый самолет — значит небезопасный самолет. Это не так. Если вспомнить те трагедии, которые случились в Эфиопии, Индонезии, совершенно новые самолеты разбились (речь идет о Boeing 737 MAX 8. — Прим. Onliner), — отметил глава департамента.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак
Без комментариев