18 772
01 ноября 2021 в 15:16
Автор: Артем Беговский

«Дизайн по картинам Марка Шагала». Hvilina презентовала новую коллекцию часов

Автор: Артем Беговский

Hvilina презентовала новую лимитированную коллекцию наручных часов LaPromenade (серия из 1000 штук), посвященную творчеству Марка Шагала. Каждая модель выполнена по мотивам определенной картины: Le Portrait навеяна «Двойным портретом с бокалом вина», La Nuit и La Journee — «Прогулкой», а La Ville вдохновлена произведением «Над городом».

У часов корпус изготовлен из нержавеющей стали, минерального стекла (в модели La Nuit — сапфировое), встроен кварцевый механизм, ремешок — из натуральной кожи. Новая коллекция уже доступна для предзаказа со скидкой 25%. В продажу часы поступят 20 декабря.

Le Portrait по мотивам картины «Двойной портрет с бокалом вина»

«Двойной портрет с бокалом вина» является первой частью триптиха. Есть две гипотезы появления нетривиального сюжета произведения, в котором художник изобразил себя на плечах своей жены Беллы.

Первая версия гласит о заимствовании красивой немецкой легенды, описывающей осаду замка в XII столетии. Император разрешил защитникам крепости выпустить оттуда всех женщин, а им позволил взять с собой самое ценное и дорогое, что у них есть. И женщины стали выносить на плечах своих мужчин. Согласно другой гипотезе такой сюжет мог быть связан с желанием Шагала подчеркнуть важность роли и миссии женщины.

Значимая деталь картины и часов — мост. Сама героиня полотна рассказывала, что он был местом свидания пары. Маленький ангел, изображенный на задней крышке, тоже выступает элементом произведения и символизирует маленькую дочь, родившуюся у Беллы и Марка.

мужские/женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 37.8 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный

La Nuit и La Journee, вдохновленные картиной «Прогулка»

Одной из важных особенностей данного полотна является обыгрывание выражения «Синица в руках или журавль в небе». Автор предлагает нам не выбирать: на картине твердо стоящий на земле мужчина крепко одной рукой держит свою окрыленную возлюбленную, а в другой руке у него маленькая птица — картина создает романтическое и мечтательное настроение.

мужские/женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 37.8 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный

Луна на темно-фиолетовом небосклоне в модели La Nuit погружает в волшебство вечернего променада, а в модели La Journee зеленые квадраты земли с нагромождением маленьких домиков уравновешиваются перламутровым, почти безоблачным небом.

мужские/женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 37.8 мм, сапфировое стекло, 50 м, браслет кожаный

La Ville и произведение «Над городом»

Картина Марка Шагала «Над городом» является заключительным произведением в триптихе автора. На ней изображены Марк с женой Беллой, которые парят над родным для них Витебском.

Цвета стрелок подобраны в тон одежды персонажей. Также проработана форма стрелок: более крупная часовая символизирует мужчину; волнистая, утонченная — девушку. Циферблаты часов композиционно разделены на две части: в нижней — стилизация города с полотна автора, в верхней — изображено небо с индикацией временной шкалы.

мужские/женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 37.8 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро