В витебском изоляторе найден мертвым Андрей Скрипкин. Он подозревается в убийстве московского банкира и его семьи

 
28 октября 2021 в 12:04
Автор: Андрей Рудь

Андрея Скрипкина задержали вчера в Минске по подозрению в убийстве бывшего топ-менеджера обанкротившегося «Смоленского банка» Михаила Яхонтова и его семьи. Теперь Скрипкин найден мертвым в белорусском изоляторе. По информации ТАСС, подозреваемый в тройном убийстве покончил с собой.

Тела 57-летнего бывшего заместителя управляющего московского филиала «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его 39-летней супруги и их 8-летнего сына обнаружили 26 октября в московской квартире. По данным ТАСС, рассматриваются несколько версий убийства, в том числе финансовая.

Ранее Яхонтов был судим за растрату и преднамеренное банкротство. А в марте 2019-го суд признал его и еще троих бывших топ-менеджеров ОАО «Смоленский банк» виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве. Яхонтова приговорили к 6 годам лишения свободы. Кроме того, с четырех менеджеров суд постановил взыскать больше 8,4 млрд российских рублей.

По некоторым данным, подозреваемый в убийстве Яхонтова был задержан в Беларуси 27 октября, когда направлялся в Европу.

В Следственном комитете Беларуси подтвердили Onlíner факт смерти человека в изоляторе. Прокомментировали так: «Следственный комитет Беларуси проверяет обстоятельства гибели в ИВС в Витебске 55-летнего подозреваемого в убийстве семьи в Москве. Следственно-оперативная группа сейчас проводит осмотр в изоляторе. В настоящее время полученные данные указывают на то, что имело место самоубийство».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев