После пожара в Лиозно погиб замначальника областного управления МЧС. СК проводит проверку

 
UPD
25 октября 2021 в 18:24
Автор: Дарья Спевак. Фото: mchs.gov.by

Сегодня в ходе ликвидации пожара на льнозаводе в городском поселке Лиозно почувствовал себя плохо заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Мозоль. Коллеги и прибывшие работники скорой медицинской помощи оказывали ему экстренную помощь.

В 16:05 была констатирована его смерть, сообщили в МЧС. Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает соболезнования родным и близким, а также окажет им всю необходимую помощь.

Дополнено. СК возбудил уголовное дело из-за пожара, по факту смерти сотрудника МЧС проводится проверка

Тем временем следователи работают на месте пожара на складе льнозавода в Лиозно. Они выполняют неотложные следственные и процессуальные действия. Допрашивают свидетелей, изымают необходимую документацию.

«Следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 304 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб чужому имуществу в крупном размере)», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Также комитет информирует, что по факту смерти сотрудника МЧС проводится проверка. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.


По данным МЧС, 25 октября в 13:50 в центр оперативного управления Лиозненского РОЧС поступило сообщение о пожаре на ОАО «Лиозненский льнозавод». Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, наблюдалось открытое горение шохи льнотресты. Площадь пожара составляла около 3000 квадратных метров.

«Для тушения пожара привлечены 14 единиц техники и 34 человека, из них 10 единиц техники и 30 человек работников МЧС. Проводятся работы по тушению пожара и защите второй половины навеса. Пожар ликвидирован в 16:38», — говорилось на сайте МЧС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: mchs.gov.by
Без комментариев