Что надевать в школу и за ее пределами? В Минске показали тинейджерскую моду

18 885
24 октября 2021 в 14:53
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Что надевать в школу и за ее пределами? В Минске показали тинейджерскую моду

У детей и подростков в Минске есть своя неделя моды — Img Fashion Killa Party. Вчера прошло третье по счету мероприятие. Людей с каждым разом все больше, а значит тема детской моды в нашей стране еще не раскрыта и требует разъяснения. Показываем, как прошел ивент.

Площадку для модных показов выбрали привычную — «БелЭкспо» на Победителей. Много лет подряд здесь проходили взрослые показы Belarus Fashion Week, и кажется, что тут все уже давно пропитано модой.

Вероятно, организаторы не ожидали такого спроса на показы, потому как на входе возник небольшой затор. Люди толпились на ступеньках в ожидании, хотя в это время пустовал огромный зал «БелЭкспо».

Гостей попросили прийти с учетом дресс-кода — Black&White. Так как в Беларуси осень — это в принципе всегда черно-белая гамма, то проблем с этим условием не возникло.

Начнем с отечественного легпрома — с бренда «Калинка». Производитель шьет не только женскую и мужскую одежду, но и детские коллекции, а также школьную форму. Оценить стоимость изделий не получилось — на официальном сайте «Калинки» совершенно нет цен.

«Утки-дудки» — белорусский бренд, который делает преимущественно трикотажные костюмы для всей семьи. В прошлом году теплые костюмы из футера были на пике популярности. Скорее всего, эта тенденция закончится еще нескоро, так как модная сфера взяла глобальную направленность на комфорт. Фишка бренда — цветные комбинезоны. Их стоимость — 150—200 рублей.  На Стилист Кристина Пасейшвили использовала вещи «Уток-дудок» и Sisters.

Well kids studio — одесский бренд, специализирующийся исключительно на детской одежде. По словам основательниц, создавая коллекции, они ориентируются на мировые тренды, потому как поколение Z — очень требовательная публика. Носить то, что им не нравится, детки точно не будут. Сложно не согласиться. Мы действительно живем в то время, когда одевать деток в обноски старших братьев и сестер — уже недостаточно. Тем более, на рынке есть огромное количество недорогих детских вещей.

Белорусский бренд Tarakanova показал коллекцию, которая уже была презентована на Belarus Fashion Week. Она посвящена Сергею Дягилеву и имеет гендерно нейтральные нотки.

Работы учащихся Витебского государственного технологического университета:

Коллекция T.Efremova — это бум серебра, золота и скульптурных деталей. В школе, возможно, в таком не походишь, но за пределами школы — почему бы и нет.

Коллекция бренда Natalia Korzh скорее не для детей, а для их мам.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев