23 октября 2021 в 19:49
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский

Посрывали ли белорусы маски после отмены обязательного масочного режима? Вышли в город и посмотрели

9 октября в Беларуси ввели обязательный масочный режим. Поговаривали даже о штрафах для тех, кто его не соблюдает. А уже через 13 дней постановление отменили. Теперь использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах просто рекомендуется. Прислушиваются ли белорусы к этим советам или все-таки рискуют в эту не самую простую четвертую волну коронавируса? Вышли на улицы Минска и посмотрели.

По ощущениям, относиться к собственному здоровью минчане стали серьезнее: если в первую волну людей с открытыми лицами повсюду было много, то сейчас таких все меньше — даже на свежем воздухе.

Оберегают себя и окружающих абсолютно разные люди вне зависимости от пола и возраста, будь то бабушка, продающая цветы в переходе, или школьник.

Маски не снимают и в автобусах, метро, маршрутках и такси.

«Пожалуйста, соблюдайте масочный режим», — напоминают забывшим объявления на дверях магазинов, аптек и кафе.

Большинство предпочитают медицинские классические, но есть и те, кто пытается выделиться каким-нибудь необычным дизайном — как иначе намекнуть, что за ней скрывается что-то интересное?

Конечно, не все носят средства защиты, что называется, по ГОСТу: у кого-то предательски торчит нос, у кого-то она просто болтается на ухе или подбородке. Кто-то приспускает ее, чтобы добавить в жизнь немного романтики — куда ж без любви в такое сложное время?

Естественно, попадаются в городе и экстремалы, которые как будто и не слышали ничего о четвертой волне. То ли до сих пор думают, что это происки капиталистов, то ли вакцинировались и теперь считают себя неприкасаемыми, что, конечно, ошибочно.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев