Министр спорта дал прогноз на зимние Игры

 
11 933
18 октября 2021 в 16:26
Источник: Дмитрий Корсак

В интервью на канале СТВ, которое было опубликовано вчера, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук необычным образом провел оценку выступления национальной сборной на прошедшей Олимпиаде, обсудил, что происходит в футболе и хоккее, и высказался о перспективах на Играх в Пекине.

Обсуждая итоги прошедшей Олимпиады, Сергей Ковальчук высказался так: «Если брать в целом, 205 стран, 339 комплектов наград. Посчитайте: 339, в каждом виде по три, разделите на 205 стран… Если разделить, в среднем на одну страну где-то пять медалей получается. У нас — семь медалей. У нас есть традиционные виды спорта, в которых очень хорошая система выстроена. Есть виды спорта, которые, наверное, не оправдали наши ожидания».

Основным звеном в системе подготовки спортсменов министр видит тренеров. «Мудрость тренера, умение правильно выстроить тренировочный процесс, подвести к главным стартам — это очень и очень важно, — отметил он. — Не всегда (хорошие. — Прим. Onlíner) условия — это основное, иногда условия мешают… Если система будет правильно выстроена и мы в ней будем правильно работать, результат непременно будет... То, что имеется, надо совершенствовать».

Высказываясь о задачах, которые стоят на Пекин, Сергей Ковальчук заявил: «Задачи никто никогда не снимал — показать достойный результат, завоевать медали… Мы традиционно рассчитываем на биатлон, фристайл». Министр добавил, что никогда не говорит «должны» или «обязаны», потому что считает, что это — неправильный подход. «Все работают, все рассчитывают на результат», — подчеркнул он.

Сергей Ковальчук считает, что Олимпиада в Пекине будет посложнее: «Мы должны быть морально и психологически к этому готовы. Потому что Китай — страна в плане организации мероприятий традиционно сильная, но и в плане требовательности к дисциплине (и к своим спортсменам, и к спортсменам, которые приедут) будет еще сложнее, чем в Токио».

Высказался министр и о белорусском хоккее. Он отметил, что изменения, которые сейчас происходят у нас в этом виде спорта, вселяют уверенность. Чиновник напомнил, как сейчас играет минское «Динамо», и подчеркнул: важно, что играют не только приглашенные хоккеисты, но и наши, молодые.

Несколько слов было сказано также о футболе. «Чем больше сегодня наших футболистов будет играть в топовых клубах, получать дополнительные какие-то навыки, умения, тем будет сильнее становиться и футбол наш. Поэтому то, что сегодня не востребованы наши футболисты и за ними не охотятся, вот это плохо», — считает Сергей Ковальчук.

В завершение разговора министр сказал: «Мы верим в спортсменов нашей страны, мы не можем не верить, мы обязаны верить, потому что это дополнительный еще стимул».


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Корсак
Без комментариев