Минздрав приостановил оказание плановой медпомощи

 
UPD
18 октября 2021 в 13:03
Автор: Артем Беговский

В Министерстве здравоохранения подписан приказ №1287 от 15.10.2021, которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. Речь идет в том числе о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания, оказании плановой стоматологической помощи, сообщает телеграм-канал ведомства.

Приказ подписан с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19. Также внесены изменения в график работы амбулаторно-поликлинического звена Минска и в Рекомендации (временные) об организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19.

Кроме этого, планируется увеличить нагрузку на аппараты компьютерной томографии в поликлиниках «не менее чем на 45%». Таким образом, график этих кабинетов в будние и субботние дни будет пересмотрен. По возможности пациентам с подозрением на коронавирус КТ будут делать и в воскресенье.

Появились дополнения в указанные Рекомендации: теперь у пациентов со среднетяжелым течением заболевания на 3—5-й день с момента заболевания на дому будут брать общий и биохимический анализ крови, на 7—10-й день дома сделают ЭКГ. Наблюдаться на дому больным придется до момента исчезновения клинических симптомов коронавируса, но не более 21 дня с даты их появления.

Похожая ситуация была осенью прошлого года, когда Минздрав объявил, что в столице частично приостановили оказание плановой хирургической, гастроэнтерологической и медпомощи людям с хронической кардиопатологией.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев