Морозить будет до следующей недели. Потом погода переменится

 
07 октября 2021 в 11:54
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Фишка антициклона — бросание в крайности. Он сухой, давление высокое — воздух быстро нагревается и остывает. Днем кое-где (и кое-как) можно ходить в майке, а ночью — тоже можно, но околеешь. Отсюда вот эти морозы, которые нам предписано пережить. Белгидромет и раньше о них предупреждал, а теперь объявил конкретно: предстоящей ночью — от 0 до 5 мороза и так несколько ночей. А дальше — ситуация меняется.

Страну плотно придавил антициклон Лиоба и никуда не двигался две недели. Еще недавно с запада его атаковали некоторые теплые циклоны, но вскоре плюнули. Таким образом, днем у нас получается разброс температур от 9 на северо-востоке до 14 на юго-западе, а ночами дело доходит до минуса.

Предстоящие ночные заморозки актуальны для всей страны, льгот почему-то снова не предусмотрено даже для Гомельской области. Синоптики полагают, что морозить будет как минимум до понедельника. При этом днем солнечно, красиво.

А дальше, говорят, Лиоба начнет терять влияние. Давление пойдет вниз, соответственно, повысится облачность, появится вероятность дождей. Морозы прекратятся, но и дневная температура уменьшится, разбросы станут не такими жесткими. Подробности — когда подкрадемся к этому будущему поближе.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев