Рассказываем про часы Casio. Описание коллекций, интересные факты и рейтинг моделей

 
06 октября 2021 в 15:11
Источник: Команда Каталога

Мы продолжаем делиться с вами советами по выбору наручных часов. В этой статье мы расскажем про историю бренда Casio, разберем особенности его коллекций, а также упомянем пару интересных фактов, о которых знают далеко не все.

История создания

Не все знают, что основатели известного японского бренда наручных часов братья Касио свои первые деньги заработали в 40-е годы ХХ века на... продаже колец на палец для курения сигарет. В послевоенное время ощущалась нехватка табачных изделий — людям приходилось выкуривать сигареты до самых пальцев. Придуманная Касио конструкция должна была упростить задачу. Прибыль от продаж братья вложили в разработку и совершенствование своего первого калькулятора. И только в 1974 году компания выпустила первые наручные часы. Изделия пользуются огромной популярностью и по сей день.

Братья Касио и их первые калькуляторы

В 1983 году свет увидели первые часы G-Shock. Почти два года ушло на разработку прототипа. В основу идеи легло «правило трех десяток»: часы должны были выдерживать падение с 10 метров, давление 10 бар и работать непрерывно 10 лет от одной батарейки. Главный конструктор уже готовился к отчету о неудаче, но в последний момент его вдохновила девочка с резиновым мячиком, которую он случайно встретил в парке. «Почему бы не сделать корпус часов в полимерной защитной оболочке?» — подумал конструктор. Презентация прототипа прошла успешно, а позже первой серийной моделью стали часы Casio G-Shock DW-5000C. Затем на волне их успеха стали появляться новые G-Schock с различными дополнительными датчиками: давления, температуры, а также компасом и другими.

Фото: www.g-shock.eu

Культовые модели: миссия невыполнима, назад в будущее и при чем тут террористы?

Как дань успеху начала жизненного цикла компании одна из самых известных моделей Casio CA-53WF совместила в себе и часы, и калькулятор. Такие часы носил Марти Макфлай в фильме «Назад в будущее». К слову, такую же модель (с полимерным корпусом и акриловым стеклом) предпочитал Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие». Модель, кстати, продается и по сей день.

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 34.4 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет пластиковый

В первой части «Миссия невыполнима» молодой и дерзкий Том Круз появляется в кадре с Casio DW-290-1V и показывает фокусы с диском Жану Рено.

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый

Ну а, пожалуй, самый любопытный факт связан с моделью Casio F-91W. Авторы одного из секретных отчетов, опубликованных The Guardian, нашли связь между моделью часов и... Аль-Каидой! В документе написано, что наличие у подозреваемого часов F-91W предполагает прохождение им подготовки в лагерях в Афганистане. Часы, мол, выдавались на курсах подготовки боевиков и использовались террористами при изготовлении бомб замедленного действия. Интересно, что часы производятся до сих пор. Это одна из самых недорогих моделей, и, возможно, благодаря этому с 1989 года, по данным компании, она продается «более чем хорошо».

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 38.2 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет пластиковый

Casio G-Shock

Сегодня Casio G-Shock ассоциируются с надежностью. Часы невозможно утопить, сломать или разбить. Множество полезных дополнительных функций отлично зарекомендовали себя среди любителей активного отдыха. В продаже есть модели различных стилей, размеров, формы, изготовлены они из разных материалов. Могут иметь как аналоговую, так и электронную индикацию. Подойдут всем: и любителям агрессивного дизайна, и фанатам сдержанных аксессуаров. При всем обилии ярких и смелых расцветок большинство моделей G-Shock ориентированы исключительно на мужскую аудиторию.

Casio Baby-G

Забавно, но, несмотря на название, часы коллекции не создавались для детей. Baby-G — это как G-Shock, только скорее для девушек. Как и часы из коллекции выше, защищены от воды и ударов, но при этом отличаются еще более свежими, яркими расцветками и уменьшенными размерами корпусов.

Casio Edifice

Коллекция часов Casio Edifice появилась в 2006 году и быстро завоевала популярность, стала узнаваемой. В линейку входят модели классического направления, многие из которых выполнены в спортивном стиле. Это делает часы Edifice подходящими как для костюма, так и для повседневного, свободного стиля одежды. Основные плюсы часов Casio Edifice — функциональность, универсальность, высокое качество за вполне разумную цену. Официальные партнеры коллекции — команды «Формулы-1» Red Bull Racing и Scuderia Alpha Tauri (бывшая Toro Rosso).

Casio Sheen

Угодить женщине непросто. Наверное, именно поэтому в коллекции часов Casio Sheen можно отыскать модели самых разных форм и расцветок. Размер корпуса, материал ремешка, варианты индикации, дополнительные циферблаты и индикаторы — все это подчеркнет яркий и индивидуальный образ любой девушки. Мужчинам на заметку: Casio Sheen всегда будет желанным подарком для вашей второй половинки по самым разным поводам.

Casio Pro Trek

Каждая из коллекций обладает специальными характеристиками и отвечает самым разным потребностям. Casio Pro Trek не стали исключением. У многих моделей здесь функций еще больше, чем у G-Shock: барометр, высотомер, термометр, компас, отражение фазы луны, графика приливов и отливов, времени восхода и заката, мирового времени, корректировка времени по радиосигналу... Вот далеко не полный перечень опций. С такими часами не страшно отправиться даже на край света! Однако не только в сложных турпоходах, но и в повседневной жизни часы линейки отлично украсят образ своего владельца.

Рейтинг часов Casio — 2021

Кстати, Casio — абсолютный лидер продаж Каталога Onlíner в разделе наручных часов. В прошлом месяце, например, «японцев» заказывали чаще, чем все остальные бренды вместе взятые! Ниже наглядная диаграмма с соотношением.

Ну и напоследок мы собрали для вас топ-10 часов Casio. Именно эти модели чаще всего заказывали в нашем Каталоге. Кто знает — может быть, именно это поможет сделать вам правильный выбор. Если вдруг вы видите просто полотно из картинок, то отключите, пожалуйста, ваш блокировщик рекламы. За ним прячутся ссылки на товары в Каталоге с актуальной ценой и кратким описанием.

Casio A168WA-1, A168WEM-1E и A168WEGB-1B

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 34 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет металлический
мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 38.6 мм, минеральное стекло, браслет металлический
мужские, механизм кварцевый, корпус: пластик, минеральное стекло, 30 м, браслет металлический

Casio Edifice EFR-526L-1A

мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 43.8 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет кожаный

Casio G-Shock GA-2100-1A и GA-2100-1A1

мужские, механизм кварцевый, корпус: пластик, 45.4 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый
мужские, механизм кварцевый, корпус: пластик, 45.4 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый

Casio Edifice EF-552-1A

мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет резиновый

Casio F-91W-1

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 38.2 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет пластиковый

Casio G-Shock GW-M5610-1

мужские, механизм электронный с солнечной батареей, корпус: пластик, 43.2 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый

Casio MTP-1303PL-1A

мужские, механизм кварцевый, корпус: латунь, 40 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный

Casio W-800H-1A и W-800HG-9A

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 36.8 мм, пластиковое стекло, 100 м, браслет пластиковый
мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 36.8 мм, пластиковое стекло, 100 м, браслет пластиковый

Casio B640WB-1A

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 38.9 мм, пластиковое стекло, 50 м, браслет металлический

Casio F-108WH-8A2

мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 42.6 мм, пластиковое стекло, браслет пластиковый

Мужские часы традиционно в топе продаж. Но девушкам не стоит отчаиваться. Бонусом показываем пятерку популярных женских моделей.

Casio Sheen SHE-4057PG-4A

женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 36 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет металлический

Casio LTP-V005D-7A

женские, механизм кварцевый, корпус: латунь, 28.2 мм, минеральное стекло, браслет металлический

Casio F-91WS-4E

женские, механизм электронный, корпус: пластик, 35.2 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет пластиковый

Baby-G BGA-100ST-3A

женские, механизм кварцевый, корпус: пластик, 43 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет пластиковый

Casio LWS-2000H-4A

женские, механизм электронный, корпус: пластик, 38.2 мм, пластиковое стекло, 100 м, браслет пластиковый
А вы носите часы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Команда Каталога
Без комментариев