12 290
03 октября 2021 в 12:39
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Пиджак за 1740 рублей, футболка за 5. Гости BFW о стоимости своих образов и тратах на шопинг

На выходных в Минске состоялась «Неделя моды». Обычно во время таких ивентов во всем мире наряду с показами организуется еще и стритстайл — когда блогеры показывают свои образы, а фотографы разносят их по фотостокам и журналам. У нас как такового стрита нет: погода не позволяет и традиция не сложилась. Но гости показов все равно стараются принарядиться. Onlíner посетил Belarus Fashion Week, чтобы посмотреть на стиль гостей и спросить о тратах на одежду.

Анна, помощник руководителя

— Собирая образ, думала о том, чтобы на показах мне было комфортно и тепло, так как я знала, что в здании «Беларусьфильма» достаточно холодно. Чаще всего я покупаю одежду не в Беларуси, а если в Беларуси, то хожу в магазин Mango. Раньше выбирала на Asos, но сейчас из-за санкций это невозможно.

Пальто российского бренда — 360 рублей, сумка Asos — 60, туника Asos — 70, брюки Mango — 100, ботинки Scorpione — 220

Виктория, фотограф

— Для меня «Неделя моды» — это что-то про дерзость, самовыражение, поэтому я собрала лук с претензией на дерзость и актуальность. Я люблю моду и даже закончила курс по стилистике. Информация мне нужна была скорее для себя, а не для работы стилистом. Теперь знания помогают мне в стилизации съемок: подсказываю клиентам, как правильно собирать луки. Обычно я покупаю одежду у белорусских дизайнеров и в массмаркете. Нравятся современные молодые бренды, например Tati.

Боди Zara — 50 рублей, брюки белорусского дизайнера — 200, сумка — подарок, куртка Bershka — 200, сапоги Bershka — 250

Андрей, студент Института журналистики 

— Я собираю новости о модных тенденциях и публикую их в молодежных изданиях. Можно сказать, я фешен-журналист. Считаю, что осень ассоциируется с теплыми оттенками, поэтому выбрал яркую, акцентную рубашку в осенних цветах. Черные волосы гармонируют с черными лоферами — у меня все продумано. Одеваюсь по внутренним ощущениям, но в то же время слежу за модой на сайтах и в журналах. Одежду либо покупаю в массмаркете, либо шью на заказ. Покупать выгоднее, но для души приятнее все же шить.

Рубашка Zara — 100 рублей, майка Bershka — 50, брюки сшиты на заказ, лоферы Zara — 250

Ольга, фешен-инфлюенсер

— Собирая сегодня образ, я хотела в первую очередь поддержать дизайнеров Uno Mas Uno. Смиксовала худи с вечерним платьем, чтобы получилось эклектично, ведь на «Неделе моды» собираются яркие, красивые девушки и нужно выглядеть не повседневно. Поскольку я сама работаю в сфере моды, раньше покупала достаточно много одежды. Но во время коронавируса, когда мы все сидели дома и носили только трикотажную одежду, я пересмотрела свое отношение к гардеробу: стала меньше покупать и выбираю вещи, которые складываются в капсулу. Теперь я точно не шопоголик. Тем более у меня пятеро детей — на них необходим огромный пул расходов, они первостепенны.

Худи Uno Mas Uno — 200 рублей, сумка Panaskin — 600, ботфорты Stuart Weitzman — 1200, платье премиального бренда — 740

Лиза, модель и редактор журнала «ЭШ»

— Лук основан на том, что мне идет черный цвет. Я модель, поэтому очень стройная, но стройность не помешает подчеркнуть черным цветом. Сейчас в моде оверсайз, поэтому надела такой вот оверсайз-пиджак. В основном я покупаю одежду в массмакете. Что касается обуви и сумок, стараюсь, чтобы они были кожаными, поэтому их ценовой диапазон всегда выше. Также люблю белорусские бренды.

Винтажные сапоги, топ сшит моделью, юбка Stradivarius — 70 рублей, пиджак испанского бренда — 1740, сумка Parfois — 100

Юлия

— Одежду покупаю по-разному: что-то заказываю, что-то нахожу в магазинах. Чаще всего пользуюсь услугами байеров. Мой стиль — минимализм. Люблю, чтобы было просто, лаконично, удобно, минимум цветов, прямые линии. На сегодняшних показах все понравилось, все было классно, но не обошлось и без пары не очень современных образов.

Свитер Monochrome — 650 рублей, брюки Cos — 245, ботинки AGL — 740, сумка Saint Laurent — 3000

Наташа, проектный менеджер 

— Мода — это мое хобби. Покупаю вещи у белорусских дизайнеров, они становятся моими друзьями, и так я попадаю на показы. Как такового шопинга я не устраиваю: вижу вещи в «инстаграмах» белорусских дизайнеров, пишу им и покупаю. По сути, я не хожу по торговым центрам. Раньше пробовала одеваться по-спортивному, затем предпочитала женственные образы. Но сейчас пришла к минимализму с внесением одной или нескольких интересных деталей.

Свитер ton-in-ton — 400 рублей, брюки Kardash — 300, туфли «Эконика» — 150, сумка Aiplatov — около 300

Татьяна, дизайнер одежды

— Мой стиль лаконичный, классический, кэжуал. Собираясь на показ, составила комфортный, простой образ. Не хотелось ничего яркого и торжественного. На шопинг трачу очень мало денег, так как одеваюсь в основном в вещи своего бренда, а деньги вкладываю в свои коллекции. Сегодняшний показ Trend Park мне понравился, но хотелось, чтобы некоторые образы были более навороченными и стилизованными. В целом очень люблю стилиста Сергея Гароста. Его съемки не похожи на другие.

Жакет Taya — 410 рублей, гольфы noname — 25, легинсы Zara — 70, ботинки украинского дизайнера — 370, сумка Saint Laurent — 3000, серьги AliExpress — 10

Валерий, инженер-механик

— Мне нравится все красивое, и это связывает меня с модой. Считаю, что в мире вообще мало красивого, поэтому надо учиться это видеть и выделять. Я уже больше 10 лет являюсь поклонником и покупателем бренда Tarakanova. Нравится ее подход к созданию одежды: у нее получается и следить за трендами, и привносить что-то свое. Ее изделия минималистичны, но не примитивны, в них все продумано и сочетаемо. В последние годы я покупаю одежду либо у белорусских дизайнеров, либо в секондах. Я пришел к тому, что совершенно необязательно переплачивать за вещи из дорогих магазинов.

Куртка Tarakanova — около 400 рублей, юбка-брюки Tarakanova — около 300, футболка из секонда — 5, кроссовки Nike с «Куфара» — 200, рюкзак белорусского бренда — 90

Игорь Плетнев, студент, дизайнер (на фото его подруга)

— Мы пришли сюда, чтобы заявить о моем бренде Plig. Участие в BFW дорогое, и я не могу себе его позволить. Я постоянно провоцирую публику, делаю так, чтобы нас обсуждали и о нас говорили. Первую маску мы создали в 2019 году. Тогда еще не было ковида, и маска задумывалась как провокация. Она была на девушках в мужских костюмах, и все подумали, что это парни. Таким образом я хотел показать, что у моды нет лица и пола.

Костюм Plig — 500 рублей, сумка хендмейд, маска Plig — 10, очки — 12, ботинки noname — 200

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев