Читатель вернул книгу в канадскую библиотеку спустя 43 года. А было ли что-то подобное у нас?

 
4350
30 сентября 2021 в 12:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: prattlibrary.org

Интернет уже давно поглотил практически всю планету, но, несмотря на это, люди до сих пор ходят в библиотеки. И иногда возвращают литературу, которую брали почитать еще в прошлом веке. Забавный случай произошел в канадском Торонто. В одну из местных библиотек вернули книгу, взятую на абонементе еще в 1978 году.

Как сообщили в городской библиотеке Торонто, «заблудившимся» произведением стал сборник стихов канадского поэта Денниса Ли «Николас Нок и другие люди».

«Хоть и не принято держать книгу так долго, но мы всегда приветствуем возвращение библиотечных книг», — заявила пресс-секретарь библиотеки Мишель Люнг.

Кстати, недисциплинированному читателю за просрочку платить не придется. В этом году библиотека объявила, что все штрафы в отношении должников в детских библиотеках отменяются.

В Беларуси подобные задолженности встречаются крайне редко — должников стараются контролировать и предупреждать о подобном. Но в Минской областной библиотеке имени А. С. Пушкина нам рассказали, что около четырех лет назад в фонд вернулась книга, путешествовавшая порядка 25 лет: «Книгу принесли родственники умершего мужчины. В квартире начали делать ремонт, разбирали завалы и решили в дар библиотеке передать книги, среди которых оказалась одна с нашим штампом. Но это единичный случай. В основном максимум приносят через пять лет».


Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: prattlibrary.org
Без комментариев