В минской квартире произошла перестрелка. Погиб сотрудник КГБ и стрелявший в него

 
UPD
28 сентября 2021 в 20:05
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня в одной из минских квартир произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека — сотрудник КГБ и стрелявший в него. Информация об этом появилась в телеграм-канале Белтелерадиокомпании.

«Сегодня во время проведения спецмероприятий по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из ружья на поражение. Особо опасный преступник в результате смертельно ранил сотрудника Комитета госбезопасности. Ответным огнем преступник был уничтожен.  

Сотрудник от полученных ран скончался. СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). Проводятся неотложные следственные действия», — сообщается на сайте КГБ.

Позже в Telegram появилось видео, на котором оказался запечатлен момент перестрелки. Съемка ведется как со стороны сотрудников КГБ, так и из квартиры стрелявшего, где, кроме него, была как минимум еще одна женщина.

На кадрах молодой человек стоит с ружьем в руках. Сотрудники КГБ требуют открыть дверь, а после ломают ее. Силовики заходят в квартиру, начинается перестрелка. Один из сотрудников падает, его коллеги кричат о том, что нужно вызывать скорую.

Официально личность стрелявшего пока не оглашается. По неподтвержденным данным, он был сотрудником крупной IT-компании. В квартире находилась его жена.

Жена стрелявшего минчанина задержана

В СК прокомментировали сегодняшнее ЧП. По информации следователей, сотрудники КГБ проводили мероприятия по отработке адресов, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности.

«На законные требования сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. С целью последующего так называемого „хайпа“ проводил видеосъемку. После проникновения в квартиру сотрудников мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей. В результате одному из них причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице», — рассказали в Следственном комитете.

Сообщается, что 40-летняя супруга минчанина задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ. Она, по версии следствия, проводила видеосъемку в момент случившегося.

«Кроме этого, хотелось бы отметить, что у погибшего сотрудника 1990 года рождения остались супруга и малолетний ребенок», — сообщили в СК.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев