Президент Южной Кореи предложил ввести запрет на приготовление блюд из собачьего мяса

 
10 649
27 сентября 2021 в 17:29
Автор: Тарас Щирый. Фото: Los Angeles Times

Блюда из собачьего мяса в Южной Корее издавна считаются традиционными лакомствами, но они вскоре могут попасть под запрет. Как сообщает агентство Yonhap, с подобной инициативой выступил корейский президент Мун Чжэ Ин.

Идеей перестать употреблять в пищу собак Мун Чжэ Ин поделился во время рабочей встречи по вопросам ухода за бездомными животными с премьер-министром Кореи Ким Бу Геном, заявив следующее: «Не пора ли взвешенно рассмотреть вопрос о запрете на употребление в пищу мяса собак?»

Борьба с поеданием собак в Корее ведется не первый год. Волонтеры нередко проводят акции протеста, собачатина не входит в список продуктов, одобренных санитарными властями, президент сам завел себе несколько псов, а в Сеуле продажу такого деликатеса запретили еще в 1980-х. Несмотря на это, в провинции достаточно подпольных ресторанов, которые предлагают подобные деликатесы.

Кроме Кореи, собак до сих пор используют в пищу в других азиатских странах: в Тайване, Китае, на Филиппинских островах, в Лаосе, Камбодже и Таиланде.


 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Los Angeles Times
Без комментариев