35 236
23 сентября 2021 в 20:05
Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Тарналицкий

Шляпа из крокодила и мотовездеходы по цене Geely. Фоторепортаж с выставки «Охота и рыболовство»

Сегодня в Минске открылась выставка «Охота и рыболовство». Поэтому, если ваш муж пропадет где-то в пятницу вечером, вполне возможно, что он разглядывает крючки или ножи на данном мероприятии. В этом году из-за коронавируса выставка не такая большая, как прошлогодняя: многие российские представители не смогли добраться до Беларуси. И все-таки присмотреть что-нибудь для времяпровождения в лесу или на берегу реки здесь можно: начиная от поплавка и коллекции ножей за 8000 рублей, заканчивая надувной лодкой и квадроциклом за 50 000. О том, какое обмундирование представлено на выставке, читайте в материале.

Придя на Даумана, 23, следуйте за запахом шашлыка или обойдите здание с правой стороны — вход там. В навигации помогут указатели. Когда окажетесь внутри, первое, что попадется на глаза, — квадроциклы, мотоциклы и электровелосипеды. С них и начнем.

«Подчинил бездорожье, но на трассу нельзя». Транспорт для охотников и рыбаков

Всё Китай, ценовой диапазон начинается от 1000 рублей — подростковый. Такой квадроцикл и взрослого потянет, его грузоподъемность — 150 кг. Самый дорогой — 6900 рублей. По проходимости эта техника считается прогулочной: по участку покататься, на рыбалку съездить или в лес. Люди покупают, берут напрокат. Спрос на такую технику есть, даже лесхозы используют для собственных нужд. Есть экземпляры с прицепом грузоподъемностью 500 кг, картошку тягать можно, — рассказывает консультант.

Если цены на «китайца» вас не смущают, то в глубине площадки расположился американский мотовездеход фирмы Polaris, который стоит дороже Geely.

— Это профессиональная техника, используется для езды по бездорожью, а по дорогам общего пользования ей передвигаться нельзя. Прав на нее никаких не надо, как на квадроцикл. Под капотом 32 лошадиные силы, полный привод, автоматическая коробка передач, так что если машиной управлять умеете, то и с этим вездеходом справитесь. Еще может лодку притащить, до 700 кг. Цена — 51 500 рублей, но, если добавить крышу, двери, это еще примерно 12 000 рублей. Дорого за счет того, что в Америке производится. В кругу конкурентов это как «Мерседес» среди машин. Покупают периодически, техника-то специфическая, но те, кто про нее знает, обновляют время от времени.

Если с этими снастями ничего не поймаете — уходите в грибники

Любители рыбалки могут задержаться здесь надолго. Тут не только демонстрируют друг другу свои трофеи, снятые на телефон, но и дают грамотную консультацию о снастях, даже про осенние и весенние цвета наживки расскажут. И покажут много приспособлений ручной работы.

— Вот наши новинки — тейл-спинеры, так и называются. Для ловли окуня, но попадается, конечно, и щука. Медленно проводим по воде — и будет у вас улов. Стоит 10—12 рублей, хватает, пока вы не зацепитесь за корягу или щука вам его не перекусит, а так, да, надолго.  

— Как новичку увеличить шансы поймать рыбу?

— Иногда новичкам везет, бывает, спортсменов обходят. В качестве снасти попробуйте тейл-спинер. Если на него ничего не словили, то рыбалка не ваше, возьмите нож, ведро и идите за грибами.

Скоро зима, поэтому здесь можно подготовиться и к этому сезону, например обзавестись буром, палаткой или теплой экипировкой.

«Такие ножи будут только у вас и президента России»

С особым пристрастием здесь разглядывали режущие приборы от кузнецов и брендов, к слову, с ними и поторговаться можно. Сегодня тут представлены скифские мечи, вернее, ножи, сделанные по их дизайну, мачете — все это с различными рукоятками и из разных видов стали, в футлярах, чехлах и голышом.

— Все ножи проходят сертификацию, и, если они конструктивно являются холодным оружием, мы меняем их конструкцию, что-то делаем тоньше, — рассказывает консультант по ножам бренда Kizlyar Supreme. — Они выполнены из импортной стали, продаются по доступной цене, с пожизненной гарантией. 

— Скифские мечи — они для всего: для рубки, салат ими без проблем можно нарезать, — рассказывает кузнец из России. — Цены от 40 до 8000 рублей. Таких наборов всего два в мире: первый — у президента России, второй — вот здесь, на выставке.

Почувствовать себя Индианой Джонсом теперь может любой белорус, примерив шляпы из Южной Африки, сделанные из кожи буйвола с плетеной лентой из крокодила. Самую дорогую отдадут за 260 рублей. Только помните про уход: на солнце не оставлять, с носками в стиральную машину не забрасывать. Вернее, вообще не забрасывать в стиралку.

Выставка проходит в Минске по адресу Даумана, 23 (спортивный комплекс «Динамо») по 25 сентября. Организаторы обещают полевую кухню, где посетителей угостят ухой и шурпой. Завтра на мероприятии опытные вабильщики продемонстрируют свои умения в имитации голосов оленей, волков, рябчиков и других животных. В субботу тут можно будет приобрести свежее мясо диких животных, а рядом с площадкой, на берегу Комсомольского озера, пройдут соревнования по спортивной рыбалке.


Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев