В Москву с повышенным комфортом. С 1 октября РЖД запускает новую версию «Ласточки»

 
32 823
21 сентября 2021 в 10:35
Автор: Артем Беговский

С 1 октября между Москвой и Минском начнут курсировать первые две десятивагонные скоростные «Ласточки» повышенной комфортности. В настоящее время составы проходят подготовку к вводу в эксплуатацию. В новых поездах увеличится количество мест и повысится комфорт во всех классах обслуживания, сообщает РЖД.

Новая версия «Ласточки» была создана на заводе «Уральские локомотивы» в этом году. Изменения в конструкции и системе управления позволили увеличить длину состава до 10 вагонов. Теперь один электропоезд сможет перевозить 727 человек (раньше был 341 пассажир).

В салоне установлен новый тип кресел с откидывающимися спинками, все сиденья оборудованы индивидуальными розетками и USB-портами. Увеличено количество мест для пассажиров бизнес-класса, теперь он полностью занимает первый вагон. В бизнес-классе появится подставка для ног, мягкие подголовники, индивидуальное освещение и столик для каждого пассажира.

Количество санитарных комнат увеличено до 11, при этом одна из них адаптирована для маломобильных пассажиров. В подвижном составе предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, позволяющие осуществлять посадку и высадку в том числе и с низких платформ. В вагоне №10 расположены места с креплением для размещения инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Расписание электропоездов «Ласточка» Москва — Минск осталось прежним, составы курсируют дважды в день по «зеркальному» расписанию. Утренние рейсы отправляются из Москвы и Минска в 6:20. Вечерняя пара поездов отправляется в 16:00.


тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев