В Пермский университет пришел студент в маске и устроил стрельбу. Погибли шесть человек

 
20 сентября 2021 в 10:29
Автор: Александр Владыко

По предварительной информации, в результате стрельбы в университете в Перми погибли шесть человек. Нападавшим оказался студент с огнестрельным оружием.

Около 11 часов по местному времени (в 9 по Минску) в Пермский государственный университет пришел неизвестный человек в черной одежде и маске.  Предположительно, он был вооружен гладкоствольным ружьем Huglu 12-го калибра. Уже на улице он открыл стрельбу.

Пресс-служба вуза первым делом сообщила о том, что нападавший вооружен травматическим оружием.

Тревожная кнопка в пермском госуниверситете, где произошла стрельба, не сработала, так как охранник был убит первым.

Студенты стали баррикадироваться в кабинетах. И выпрыгивать из окон. В корпусах университета на тот момент находилось около 3 тысяч человек.

«Неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших», — говорится в сообщении вуза в социальных сетях.

Несмотря на то, что официально сообщали о раненых, в СМИ пошли утечки о погибших.

Официальная информация о погибших

Примерно в 10:20 нападавший был задержан. В Минздраве сообщили о госпитализации семи пострадавших при стрельбе в вузе, один в тяжелом состоянии, шесть человек — средней тяжести. Всего медицинская помощь оказывается 24 пострадавшим, из них 19 с огнестрельными ранениями.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

«По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате восемь человек погибло, несколько пострадало. Данные о погибших и пострадавших уточняются», — сообщает пресс-служба СК. Затем информацию уточнили и сообщили о шести погибших.

Что известно о нападавшем?

В сети распространяются фото записки, предположительно оставленной нападавшим. В ней он объясняет, что это не теракт, а то, «о чем я мечтал». Студент объясняет, что давно откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия, хорошо стрелял и если бы не получилось сейчас, то он исполнил бы другой план позже.

Baza пишет о том, что раненый студент, напавший на вуз, скончался. Но официально по-прежнему подтверждается информация о ранении.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев