20 сентября 2021 в 15:13
Автор: Артем Беговский. Фото: Instagram; Facebook; vkontakte.com; bodrov.net

Как сейчас живут супруга и дети Сергея Бодрова — младшего

Прошло 19 лет с того момента, как в 2002 году 30-летний Сергей Бодров — младший вместе со съемочной группой фильма «Связной» пропали без вести во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье. Тогда у культового актера остались 35-летняя жена Светлана и двое детей: четырехлетняя Ольга и сын Александр, который родился 27 августа того же года. Как сейчас живут супруга и дети звезды фильмов «Брат» и чем занимаются, рассказываем в нашем материале.

Светлана Бодрова — свою жизнь посвятила воспитанию детей

Светлана Михайлова работала в телекомпании «ВИД», а Сергей был ведущим программы «Взгляд». В 1997 году их вместе с другими журналистами отправили в командировку на Кубу, где они и влюбились друг в друга. После поездки они проводили все время вместе, а спустя год после знакомства сыграли свадьбу.

«И вот там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: „Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад“. Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать? Говорили друг с другом так, как будто до этого молчали всю жизнь», — так описывает знакомство с Бодровым Светлана. К слову, ни «Брат», ни «Кавказский пленник» до знакомства с Сергеем она не смотрела.

Бодров же про личную жизнь говорить не любил: «Я всегда, с детства, знал, как будет выглядеть моя жена. Видимо, много думал об этом. И когда ее встретил, то, конечно, сразу узнал и женился. Но только о личной жизни я говорить не люблю. Скажу лишь, что семья, близкие люди — это степень свободы. А свобода — самое важное, что есть у человека».

И хотя Светлана была уверена, что в ее жизни будет только одно — работа, через несколько месяцев после свадьбы у пары родилась дочь Ольга. А еще через четыре года — сын Александр. Светлана говорила, что после появления Саши на свет они две недели были дома, затем Сергей отвез их на дачу, а сам улетел на съемки.

«Я прямо как сейчас вижу: он садится в свой этот любимый Land Rover Defender огромный и говорит: „Я из аэропорта сразу к вам“. Это последняя его фраза. А я его провожаю. Знаете, он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел», — вспоминала она.

После гибели супруга Светлана самостоятельно воспитывала детей. Помимо смерти мужа, перед ней остро стоял материальный вопрос. Светлана так и не вышла замуж. Она говорила, что Сергей — последний мужчина, который у нее был. Свою жизнь она посвятила воспитанию детей.

«Никого больше в моей жизни не появилось ни мысленно, ни физически», — признавалась она.

Ольга Бодрова — вместо журфака предпочла театр

Школу Ольга Бодрова окончила с золотой медалью. Она решила пойти по стопам своего отца и выбрала актерскую профессию, что стало сюрпризом для ее близких. По словам Светланы, все были уверены, что ее дочь будет поступать на журфак МГУ им. М. В. Ломоносова (его окончил и Сергей Бодров).

«Я, когда осталась наедине с собой, стала анализировать свою жизнь. Я всегда любила танцевать, ходить в кино и театр. Стала смотреть фильмы о фильмах, наблюдать за артистами какими-то. Я просто поняла, что хотела этого, но бежала. Я была отличницей в школе и думала, что нужна полезная профессия. Оказалось, что просто нужно делать то, что любишь. Недавно один важный человек мне сказал: „Искусство побеждает скорбь“. В этой фразе и есть значение этой профессии для меня. Смысл, что нужно дарить людям какую-то радость, делать их счастливее. Это очень важно, когда ты выходишь на сцену и чувствуешь обмен энергией. Делаешь лучше себя и узнаешь людей вокруг», — признавалась Ольга.

По конкурсу Ольга смогла пройти в Школу-студию МХАТ, Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и ГИТИС, но сделала выбор в пользу последнего, поступив на режиссерский факультет. Поступая, она скрыла свое известное происхождение. Это выяснилось лишь на последнем туре.

«Оля пришла на экзамен, такая вся правильная, ангелочек, начала что-то ровно читать. И вдруг Леонид Ефимович Хейфец сказал ей одно слово: „Проститутка!“ И дальше Оля сразу поменялась изнутри, показала темперамент. Сначала можно было подумать, что у Оли амплуа лирической героини, но Леонид Ефимович мгновенно хлесткой репликой выбил ее из колеи и раскрыл ее потенциальные данные», — рассказывал актер Валентин Садики.

Институт Ольга окончила в прошлом году, она училась в мастерской Леонида Хейфеца. Ее актерская карьера началась относительно недавно. Во время учебы она играла в студенческих спектаклях, а в 2017 году снялась в короткометражке «Конфронтация». В 20-м году попробовала силы в большом кино и сыграла в фильме Константина Буслова «Калашников» (в картине она исполнила роль медсестры), продюсером которой выступил ее знаменитый дедушка. Однако сцена с ее участием была вырезана.

«Она играла медсестру. Но, понимаете, это жесткий процесс. И когда мы смонтировали картину, мы стали много сокращать. Мы выбросили не ее, а выбросили большой эпизод целиком, где была Ольга. Но она все сделала хорошо. Она умница, молодец. Вот такая жестокая профессия», — рассказывал Сергей Бодров — старший.

В 2020 году она стала ведущей церемонии закрытия Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Как призналась Ольга, она была рада, что ее дебют на большой сцене оказался именно таким. Сказала, что почувствовала «невероятное единение городов, стран и континентов».

О личной жизни дочери Бодрова мало что известно, страницы в социальных сетях закрыты, комментарии никто из членов семьи не дает. В августе 2020-го Ольга вышла замуж за актера театра им. Маяковского Сергея Быстрова. На торжество пригласили лишь самых близких людей: родителей жениха, маму невесты и приятелей пары. После замужества Ольга оставила девичью фамилию.

Александр Бодров — выпустил рэп-альбом

О 19-летнем сыне Бодрова известно мало. Он, как и вся семья, ведет закрытый образ жизни. По словам его матери, Александр очень похож на своего погибшего отца.

Александр увлекается рэп-музыкой и выпускает песни под псевдонимами sanCheezeS и Simple Саня. Тексты песен он пишет сам. Пока выходить на большую сцену не спешит и поет только для друзей и близких. Учится сын Бодровых, по некоторым данным, на историческом факультете МГУ.

Первый мини-альбом Александра появился еще в конце января, но остался незамеченным, — EP «Реп мастерская». Это три сольных трека и два фита с исполнителем Haze2Face. В основном в своих композициях sanCheezeS говорит о своей жизни и проблемах современной молодежи.

Ранее под псевдонимом Simple Саня Александр выпускал треки с политическими текстами — о Сергее Собянине и Минкульте.


тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Instagram; Facebook; vkontakte.com; bodrov.net
Без комментариев