ЛСП удалит «Номера» после сообщений о двух суицидах под эту песню

 
33 010
19 сентября 2021 в 14:24
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

ЛСП удалит со всех стриминговых площадок песню «Номера» после сообщений о двух суицидах под этот трек. По данным источника TJ, команда артиста сама приняла такое решение. В треке рассказывается история молодого человека, который прыгает с крыши дома.

Песню «Номера» ЛСП удалят со всех стриминговых сервисов, сообщил в своем твиттер-аккаунте менеджер группы Дмитрий Магадов.

Магадов также прикрепил ссылку на статью из «Википедии» про эффект, или синдром, Вертера, описывающий массовую волну подражающих самоубийств после суицида, освещенного в медиа. Представители артиста отказались от комментария TJ.

По данным источника TJ, знакомого с ситуацией, команда ЛСП приняла решение об удалении «Номеров» самостоятельно. Как отметил собеседник редакции, представители музыканта учитывали быстрое распространение новостей о самоубийствах под этот трек и исходили из желания «снизить волну суицидов, сделанных под копирку».

«Номера» начнут удалять с площадок с 20 сентября, уточнил источник TJ. Пока же это один из самых популярных треков в профиле ЛСП в «Яндекс.Музыке» и Apple Music. В Spotify «Номера» занимают первое место по популярности среди всех песен артиста.

  • 13 сентября в российском Зеленограде 17-летняя девушка упала с крыши, снимая это в прямом эфире Instagram под песню «Номера». Видео распространилось в телеграм-каналах.
  • 19 сентября в соцсетях распространилось видео, на котором молодой человек из Краснодара прыгает вниз с балконного ограждения дома. Журналистам 93.ru подтвердили этот случай в Следственном комитете, отметив, что проводят проверку. В ролике играет песня «Номера».

15 сентября TikTok при поиске «Номеров» ЛСП стал перенаправлять на телефон психологической помощи и показывать ссылки на ресурсы поддержки. Известно о претензиях Роскомнадзора по поводу этой песни только ко «ВКонтакте»: ведомство еще в 2018 году заблокировало песню в этой соцсети из-за «описания способа совершения самоубийства».


Если вы чувствуете себя плохо, у вас или у ваших родственников появляются суицидальные мысли, наберите номер службы экстренной психологической помощи. Телефон для взрослых — +375 (17) 352-44-44, для детей и подростков — +375 (17) 263-03-03.

Разговор о суицидальных рисках

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner
Без комментариев