10 544
17 сентября 2021 в 15:49
Автор: Антон Коляго

«Дюна» и танцы под Меладзе. Куда сходить в эти выходные?

Это традиционный гайд Onlíner для всех, кто холодные осенние выходные предпочитает проводить не дома в ожидании отопления, а где-нибудь, где тепло вырабатывается само по себе за счет движения тела. Или с помощью смеха. Или от естественного нагрева мягкого кресла кинотеатра. В общем, выбирайте на свой вкус. В программе — долгожданная «Дюна», вечеринка с танцами под Меладзе и концерт российских комиков.

Посмотреть на песчаных червей и войны межгалактических кланов

В кинотеатрах — премьера года, долгожданный арт-блокбастер «Дюна». Почитаемый всеми любителями фантастики цикл романов Фрэнка Герберта пережил одну неудачную экранизацию от Дэвида Линча и многострадальный (и не законченный) долгострой от Алехандро Ходоровски, чтобы наконец попасть в руки визионеру Дени Вильневу вместе со $156 млн бюджета и молодыми звездами Тимоти Шаламе и Зендеей. Получившийся фильм идет 2,5 часа, он величественный, серьезный, до ужаса красивый и максимально точно следующий сюжету книг. Настолько, что обрывается на полуслове, как и первый роман, — многие уже называют «Дюну» всего лишь пилотной серией сериала, так что если вы не фанат, а просто идете за крутой историей, то будьте к этому готовы.

На всякий случай сюжет следующий. Есть пустынная планета Арракис, на которой водятся гигантские черви и добывается вещество под названием спайс (или меланж). Оно нужно для межпространственных путешествий, но первое название намекает, что не только. Добычу контролируют пришлые правители-аристократы из дома Харкконенов. В какой-то момент времена и планы галактического императора меняются и власть переходит к семье Атрейдесов, которая собирается наладить мир с местным населением. Харкконены, разумеется, такому раскладу не очень рады.

Посмеяться на стендап-концерте

В воскресенье, 19 сентября, в ДК «МАЗ» на совместном концерте выступят молодые российские комики Артем Винокур и Саша Малой. Первый — вовсе не внук Владимира Винокура, как можно было подумать, а победитель шоу «Открытый микрофон» на ТНТ. Второй — ветеран московской комедии и постоянный резидент Stand Up Club #1, известный своими эксцентричными и крикливыми стендап-зарисовками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Саша Малой (@sashamaloj)

Чего ожидать от минского концерта — не очень понятно, но аннотация к мероприятию весьма интригующая: «Стендап-комики Артем Винокур и Саша Малой вспоминают, что они старые добрые друзья, и собираются впервые в жизни поехать и дать совместный большой концерт в Минске. Тогда они еще не подозревали, что впереди их ждут новые шутки, невероятные приключения, смешнейшие концерты, и понятия не имели, как сильно этот тур изменит мир».

Сплясать под Меладзе и Сердючку

В это же воскресенье в Минск возвращаются вечеринки «Налейте женщине водяры» (или для своих — просто НЖВ), которые выросли из одноименного паблика «ВКонтакте» в одну из самых масштабных городских тусовок. Как всегда, обещают атмосферу дискотеки золотой эпохи гламура, танцы под «читу-дриту» Верки Сердючки, хоровое исполнение главных нетленок «Тату» и MakSим и литры слез под бессмертные хиты Меладзе. В общем, все то, что вы обычно стесняетесь даже упоминать при ваших снобистски настроенных знакомых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 18 сентября (@njvparty)


Пройдет вечеринка в этот раз в пространстве «М11» (Машерова, 11). Организаторы предупреждают, что ограниченную партию билетов в тысячу штук уже смели, так что покупать проходки нужно строго онлайн. Дресс-код — соответствующий тематике, но, конечно, со всеми возможными поправками на ковидные ограничения.

Послушать музыку боснийских диджеев

У коллекционеров впечатлений от музыки из разных непопсовых регионов мира есть возможность в эти выходные познакомиться с топовой частью диджей-сцены Боснии и Герцеговины. 18 сентября в Dogma Hub свои сеты отыграет коллаб-дуэт After Affair, основанный музыкантами Bojansky и Ivan Z. Парни уже получили признание от рейверов не только на родине, но и по всем Балканам — музыканты постоянно собирают солд-ауты в Черногории, Сербии, Хорватии и Болгарии.

Ценители утверждают, что After Affair уже много лет как отказываются следовать трендам клубной музыки, отвергают любые тенденции и не ведутся на хайп, но при этом все равно имеют огромную фанбазу благодаря своему особенному стилю. Что это за стиль такой волшебный, собственно, можно самим узнать уже завтра.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев