В Минске запретили концерт группы Znich

 
5992
14 сентября 2021 в 11:36
Автор: Артем Беговский. Фото: xzona.su

Концерт, посвященный 25-летию белорусской группы Znich, должен был состояться 24 сентября в клубе Re:Public. Но представители Управления культуры Минского городского исполнительного комитета не разрешили провести мероприятие. Группа получила отказ от чиновников в выдаче им «гастрольки». Начальство управления культуры сослалось на подпункт 1.8 пункта 1 статьи 215 Кодекса о культуре, а это «нарушение других требований законодательства». Об этом коллектив сообщил в соцсетях.

Группа Znich играет в стиле паган-фолк-метал. Ее основал Александр Таболич в Минске в 1996 году. За весь период существования коллектива неоднократно менялся состав музыкантов. Сейчас группа выступает не только на территории Беларуси, но и за рубежом.

В 2016 году Znich сняла видео на песню «Дунаю», с которой приняла участие в отборе на «Евровидение-2016», однако в финал не прошла.

Александр Таболич, лидер коллектива, в прошлом году пытался участвовать в выборах президента Беларуси, но снял свою кандидатуру еще на этапе сбора подписей.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Brit и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: xzona.su
Без комментариев