Самолет L-410 разбился под Иркутском. Предварительно, погибли 4 человека

 
UPD
12 сентября 2021 в 19:26
Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер

Самолет L-410 разбился под Иркутском, пишет ТАСС. Через какое-то время после падения самолет загорелся, несколько человек выбрались из салона. Вертолет Ми-8 вылетел на поиски самолета, сообщили экстренные службы. Четыре человека погибли, один из них — пилот. Живыми найдены не менее 7 человек. О судьбе остальных людей, которые находились на борту, пока неизвестно.

Самолет L-410 упал с низкой высоты под Иркутском, есть выжившие, сообщили «Интерфаксу» в администрации Казачинско-Ленского района Иркутской области.  В МЧС подтвердили жесткую посадку самолета L-410 под Иркутском, на борту 16 человек. Отказ техники считается приоритетной версией крушения самолета, сообщает оперштаб.

«Самолет L-410 потерпел крушение, упав с низкой высоты, четыре человека выжили, один — в критическом состоянии, 11 — зажаты в салоне», — сказали агентству.

Разбившийся в Иркутской области самолет L-410 принадлежал той же авиакомпании «СиЛА», что и разбившийся под Томском в июле  Ан-28.

«Самолет летел из Иркутска в Казачинск. Заходил на посадку со второго раза, пропал с радаров», — сказал представитель авиакомпании журналистам «Интерфакса». По его данным, в районе Казачинска наблюдался туман.

О падении самолета сообщила пассажирка – она позвонила в 112, но позже связь с ней оборвалась, пишет Baza. Сейчас спасатели пытаются докричаться до пассажиров. L-410 упал в глухой тайге.

Самолёт обнаружен в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Очевидцы обнаружили самолёт. Он находится в четырёх километрах от взлетно-посадочной полосы. Достали четверых человек», — сказал собеседник агентства.

Дополнено

Спасатели добрались до острова Иннокентьевский, где рухнул лайнер L-410. До места трагедии добрались четыре лодки МЧС. Только три пассажира смогли покинуть место крушения на своих ногах, остальных эвакуируют на носилках.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев