Умер актер Владимир Яковлев. Ему было 62

 
32 618
11 сентября 2021 в 18:14
Автор: Артем Беговский

Скончался советский и российский актер кино, театра и ТВ Владимир Яковлев. Об этом сообщается на портале Кино-Театр.ру. Отмечается, что артист умер еще 27 августа. Причина смерти неизвестна.

Владимир Львович Яковлев родился 6 апреля 1958 года в Москве. Профессионально занимался спортом — мастер спорта по академической гребле, КМС по боксу. В 1986-м окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, курс Царева. Служил в Малом театре и Театре «Модерн».

Сниматься начал с 80-х, дебютировав главной ролью боксера Кедрова в спортивной драме «Поражение после победы». Далее — Хальдер в сказке «Фантастическая история», завхоз на зоне в «По прозвищу Зверь» с Певцовым, Мазут в «Глухомани», участковый Голубев в «За последней чертой» с Сидихиным и Тальковым.

Всего на счету артиста более 170 фильмов и сериалов: «Исповедь содержанки», «Черные береты», «Золотое дно», «Сармат», «Оперативный псевдоним», «МУР есть МУР», «В круге первом», «Интерны», «След», «Марш Турецкого», «Зверобой», «Ранетки», «Моргоша», «Глухарь», «Меч», «Десантура» и др.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев