Белоруска украла тепловоз? Странная история из Лиды

 
11 281
11 сентября 2021 в 13:24
Автор: Артем Беговский. Фото: носит иллюстративный характер

Лидчанка основала фирму по ремонту железнодорожного транспорта, сотрудники которой восстанавливали двигатели тепловозов, колесные пары и вагоны. Основными заказчиками были как белорусские компании, так и предприятия ближнего зарубежья. Началось все еще в далеком 2014 году, когда заказчики из Борисова заплатили около 40 тысяч долларов за тепловоз. Модель тепловоза для поставки в Борисов лидчанка нашла в Украине за 10 тысяч долларов, но его состояние оставляло желать лучшего, рассказали в пресс-службе МВД.

Получив сумму от борисовчан, предпринимательница купила украинский тепловоз с отсрочкой в 15 дней. Надо ли объяснять, что было дальше? Украинцы денег так и не увидели, а сама женщина отвечала им, мол, техника в очень плохом состоянии, приезжайте и забирайте из Борисова. Лидчанка рассчитывала, что из-за высоких транспортных расходов украинцы не будут настаивать на расторжении договора.

«Попытки вернуть деньги растянулись на несколько лет. В итоге продавец обратился в суд с гражданским иском о возмещении вреда и выиграл дело», — сообщили в МВД. Возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере.

Как выяснилось, ранее фигурантка уже была судима за экономические преступления. Ну а благодаря этой ее «схеме» тепловоз обрел вторую жизнь — он и по сей день используется на белорусском предприятии.


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: носит иллюстративный характер
Без комментариев