Япония, кофе и Иван Дорн в кино. Куда сходить в эти выходные?

4819
10 сентября 2021 в 15:37
Автор: Антон Коляго

Япония, кофе и Иван Дорн в кино. Куда сходить в эти выходные?

Сентябрь горит во всю мощь: на грядущих выходных синоптики обещают очень даже летнюю погоду, которой грех не воспользоваться. В традиционной афише Onlíner мы подскажем, как именно. На выбор: свежий российский артхаус в кинотеатрах, вечеринка в японском стиле и большая тусовка для хозяев домашних животных.

Сходить на российский артхаус

На этой неделе кинотеатры обходятся без новых блокбастеров (прокат замер в ожидании «Дюны»), поэтому смотрим российское фестивальное кино. «Петровы в гриппе» — новая работа Кирилла Серебренникова, над которой режиссер начинал работать еще во время домашнего ареста. Это экранизация хитовой книжной фантасмагории Алексея Сальникова о провинциальной семье, все члены которой разом подхватывают грипп и начинают бредить. Постепенно их горячечные галлюцинации совсем выходят из-под контроля — в конце концов ни герои, ни зритель вообще не будут понимать, что происходит на самом деле. Хтонь, панельки, мысли о судьбах родины и полубредовое веселье — все в лучших традициях артхауса восточных соседей.

Фильм показывали в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, правда, выиграл он только второстепенную техническую награду. Актерский состав — россыпь звезд: Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Варвара Шмыкова из «Чик» и вездесущий Юра Борисов. На пару минут, но очень ярко засветился даже певец Иван Дорн.

Всю ночь смотреть крутые рекламные ролики

Уже сегодня в 23:00 в кинотеатрах VOKA Cinema (Dana Mall) и Silver Screen (Arena City) пройдет очередная «Ночь пожирателей рекламы». Это шестичасовой показ рекламных роликов, лично отобранных французом Жаном Мари Бурсико, легендарным коллекционером рекламы. Каждый раз для своего нашумевшего шоу он отсматривает больше 25 тысяч видео и выбирает самые креативные, эпичные и взрывающие мозг работы рекламщиков. По сути, это поток короткометражных блокбастеров (часто в них тоже светятся звезды уровня Джейсона Стэйтема) — всего их будет больше 400, так что шанс наткнуться на десяток шедевров практически стопроцентный. Заранее узнать, что будут показывать на «Ночи пожирателей рекламы», нельзя: программа каждый раз эксклюзивная, а в этом году минчане еще и увидят ее раньше всех в СНГ.

Смотреть рекламу целую ночь — занятие, в общем-то, странное, поэтому организаторы шоу каждый раз стараются превращать это все в большое светское событие. Посетителей и в этот раз будут ждать выступления диджеев, интерактивные зоны, тематические коктейли и подарки.

Устроить кофе-квест

В Минске и всех областных городах уже стартовал и будет продолжаться до 28 сентября кофейный фестиваль Pro Coffee. Концепция его максимально простая, понятная и знакомая: приходите в заведение (полный список — на сайте фестиваля), выбираете придуманный под мероприятие сет и получаете его по специальной цене. На этом можно остановиться, а можно обойти десять заведений и собрать их печати в выданную на первом этапе карточку. По итогам квеста будет розыгрыш, где есть шанс получить что-то из пула призов — от кофеварки до набора чая.

Если у вас есть карта «Onlíner Клевер» от «МТБанка», то при оплате сета вы получите еще и 5% возврата от стоимости в виде бонусных рублей. Их можно накапливать и тратить на покупки в Каталоге Onliner.

Потанцевать на японской вечеринке

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FU-JI (@fuji.minsk)


В субботу, 11 сентября, в тусовочном пространстве Emotion Factory развернется большая вечеринка FUJI ANIME. Обещают три тематических танцпола с мощным визуалом — до пяти утра на сценах рядом с ними выступит два десятка диджеев.

Кроме анимешного рейва всю ночь, будет работать японская выставка картин, на которой любой желающий сможет поближе познакомиться с творчеством Хаяо Миядзаки, Стива Аоки и Тосюсая Сараку и узнать много нового о японском искусстве. Еще в программе — ночная ярмарка с японскими сувенирами и едой, чайные церемонии, татуировки, восточные настольные игры и чилл-зона с консолями.

Потусоваться с питомцем в «Песочнице»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕСОЧНИЦА (@pesochnica.minsk)


Если вы счастливый хозяин пса и ни на какие тусовки не хотите идти без своего питомца (или просто цените свою обувь и мебель), то в таком случае можно отправиться на тусовку вместе с ним. В ту же субботу с 12:00 в «Песочнице» во второй раз будет проходить Party Animals — мероприятие в формате дневной вечеринки для домашних животных и их хозяев.

Что в программе? Маркет с крафтовыми вкусностями, собачий ресторан, мастер-классы по обучению трюкам и ветеринарному делу, сцена с экзотическими рептилиями и специальная зона отдыха, где, как говорят, можно все, даже с лапами на стол.


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев