В «Ахову птушак Бацькаўшчыны» приходили силовики. Один человек арестован на 12 суток

 
24 276
31 августа 2021 в 14:56
Автор: Андрей Рудь

Сегодня после полудня появились сообщения о том, что силовики пришли в «Ахову птушак Бацькаўшчыны». В минском офисе организации прошел обыск. Сообщается об одном задержанном.

Около 15:00 в организации подняли телефон и сообщили:

— У нас уже все хорошо.

Директор АПБ Александр Винчевский сообщил, что на сегодня мероприятия уже закончены. Много рассказывать пока не может:

— Была милиция, проводили обыск. Искали в том числе символику (у нас ее нет), смотрели финансовые бумаги. Какие к нам претензии, тоже толком непонятно. Называли какие-то уголовные статьи. В офисе никого не задерживали, ничего не изымали — сняли копии документов, уехали...

Позже в Facebook АПБ поблагодарила всех, кто переживает за организацию, и попросила не волноваться. В то же время сообщается, что задержан один сотрудник. Подробностей нет, только надежда, что скоро он будет на воле и вернется к охране природы.

Что касается помощи, которую многие предлагали АПБ, то здесь говорят, что лучшей помощью будет подписка на соцсети организации.

Дополнено

В АПБ рассказали, что 12 суток административного ареста получил задержанный 31 августа бывший руководитель организации, а ныне ее сотрудник в Брестской области Виктор Фенчук. За что конкретно  не знают.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев