Обзор умных детских часов Elari Kidphone Fresh

9568
31 августа 2021 в 17:00
Источник: Андрей Новицкий

Обзор умных детских часов Elari Kidphone Fresh

Завтра первое сентября, а это отличный повод порадовать своего ребенка оригинальным подарком. Сегодня мы рассмотрим, что умеет современный гаджет для младшего школьника — детские умные часы Elari Kidphone Fresh, а также расскажем, чем устройство может быть полезно родителям.

Характеристики и комплектация

Elari KidPhone Fresh — это легкая в использовании, доступная версия детских часов-телефона. По заверениям производителя, они защищены от воды и брызг по стандарту IP67. С часов можно совершать аудиозвонки, а со смартфона можно активировать функцию аудиомониторинга, чтобы услышать обстановку вокруг часов в экстренной ситуации. На встроенную фронтальную камеру ваш ребенок сможет сделать свои первые фотографии, а просмотреть их всегда можно на смартфоне с помощью фирменного приложения. В часы встроен GPS/GLONASS/Wi-Fi/LBS-трекинг, чтобы родители могли отслеживать перемещения ребенка. Для экстренных ситуаций есть кнопка SOS, по нажатии на которую на телефоны родителей и близких родственников отправляется экстренное оповещение.

детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон

Elari Kidphone Fresh — это часы-телефон, а значит они поддерживают сим-карту (nano-SIM). Выполнены из пластика и доступны в трех расцветках. Экран цветной, сенсорный — 1,3 дюйма. Максимальное время работы, заявленное производителем, — примерно трое суток.

Обзор функций часов и приложения

Часы отображают время на аналоговом либо электронном циферблате, режим переключается нажатием на кнопку на корпусе. Фоновая заставка и яркость экрана регулируются. Для того чтобы часы не просто показывали время, а еще что-то и умели, пришлось подключить сим-карту с начальным тарифом одного из мобильных операторов. В пакет входит безлимит внутри сети, 10 минут бесплатных голосовых вызовов на другие сети, а также 500 мегабайт ежемесячного интернет-трафика — условия показались наиболее приемлемыми.

В меню доступны несколько вкладок. Вкладка «контакты» показывает список имен. Фото добавлять нельзя, но можно выбрать понравившиеся иконки. Все добавляется и настраивается через приложение. Там же можно настроить запрет на прием звонков от неизвестных номеров — определенно, полезная функция для детского устройства. Также доступны голосовые чаты. В списке для обмена 15-секундными аудиосообщениями только те контакты, которые были назначены в приложении.

Помимо звонков и чатов, часы умеют замерять количество пройденных шагов за день. Также можно сыграть в игру с решением простых примеров. Последние имеют несколько уровней сложности и подходят для разных возрастов младших школьников.

Часы имеют встроенную камеру. Фотографии с устройства сохраняются в галерее, устройство имеет небольшое внутреннее хранилище. Поддержка карт памяти отсутствует.

Со стороны родителей часы работают под управлением приложения Elari SafeFamily. В настройках можно указывать всю информацию о ребенке: имя, фото, дату рождения, зачем-то рост, вес и класс. Меню позволяет задавать определенные геозоны, при выходе ребенка за которую родитель получит уведомление. Для выбора геозоны можно указать точку, радиус от нее и расписание, например, занятий в школе. В меню «История» доступна история перемещений за определенный период. Для экономии заряда батареи датчик геолокации может быть активирован только в определенные промежутки времени, передавая местоположение, а также — по желанию — только во время запуска приложения родителями.

В настройках приложения можно задать будильник. Для этого нужно ввести его название, время и дни повтора, если нужно. В назначенное время на часах раздастся звуковой сигнал. Увы, без вибрации: она не предусмотрена в часах даже при входящем звонке.

Чтобы малыш не отвлекался во время занятий, с помощью специального пункта в приложении родители могут ограничить время пользования гаджетом. После включения режима функции часов будут недоступны в указанное время. Функция запрета выключения, напротив, не позволит выключить часы кнопкой с корпуса устройства. Кнопка «Передача прав» позволит временно передать права администратора устройства, например, папе или бабушке.

Особое внимание заслуживают скрытые функции контроля. Ребенок еще маленький и только начинает самостоятельные прогулки и походы в школу. В таком случае родители вряд ли будут испытывать муки совести, особенно когда дело касается безопасности. По запросу из приложения часы могут незаметно для малыша набрать номер мамы и транслировать происходящее вокруг. Ну а самая «шпионская» фишка — это скрытая отправка фотографии происходящего вокруг. Такое фото не сохраняется в галерее часов, а доступно только в родительском приложении. Также в случае опасной и непредвиденной ситуации ваш ребенок сможет быстро послать вам сигнал. Для этого нужно в течение пяти секунд удерживать кнопку. На смартфон мамы сразу же придет уведомление с точными координатами и аудиозаписью происходящего.


Отзывы покупателей

Модель достаточно популярна в нашем Каталоге и на момент написания материала имела 36 отзывов. В качестве плюсов пользователи отмечают гармоничный внешний вид и яркие расцветки, небольшой вес, хорошую слышимость, удобные голосовые чаты, функции скрытого наблюдения и прослушки, неплохую точность определения геопозиции.

Среди минусов чаще всего фигурируют плохая влагозащита и ее несоответствие заявленной, небольшое реальное время работы батареи — 1 день активного использования. Неожиданно неприятным стало то, что администратором устройства может быть только один родитель, а второй даже будильник не сможет поставить.

Конкуренты

Если смотреть заказы в нашем Каталоге, то модель Elari Kidphone Fresh занимает по популярности второе место. Безоговорочный лидер — LeeFine Q23. Что касается предпочтений по брендам, то тут Elari вне конкуренции — в топе также модели Elari KidPhone 4GR, Elari KidPhone 4G, Elari KidPhone 2. Также пользовались спросом модели брендов Wonlex, Geozon и Aimoto.

детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, экран TFT 1.44" (240x240, сенсорный), шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, экран IPS 1.3" (240x240, сенсорный), шагомер, время работы: 2 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, экран TFT 1.4" (240x240, сенсорный), шагомер, время работы: 2 суток 12 часов, корпус: пластик, браслет: силикон
детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, экран TFT 1.44" (128x128, сенсорный), шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон

Резюме

Выбор детских умных часов достаточно широкий. Модели отличаются не только по цвету и форме, но и по своему функционалу. Гаджет полезен не только для ребенка, но и для его родителей благодаря возможности в любой момент связаться с малышом, а при необходимости еще и отслеживать его передвижения. Данная статья — не обзор конкретной модели, а скорее опыт использования Elari Kidphone Fresh. И хоть модель и показалась удачной, наверняка вы сможете выбрать именно то, что понравится вашему ребенку.

детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон

Источник: Андрей Новицкий
Без комментариев