От 295 рублей за тренч до 745 за шубу из экомеха. Обзор осенней верхней одежды от белорусских дизайнеров

28 717
28 августа 2021 в 12:03
Источник: Лора Нагапетян

От 295 рублей за тренч до 745 за шубу из экомеха. Обзор осенней верхней одежды от белорусских дизайнеров

Осень, как всегда, наступает незаметно и бескомпромиссно. И вот уже вместо легких футболок приходится натягивать на шею ворот, чтобы не простыть. Так что давайте утепляться. Советуем присмотреться к верхней одежде от белорусских дизайнеров. Они стараются придумывать вещи нестандартного кроя, чтобы конкурентоспособно отличаться от масс-маркета, делать долгоиграющие модели, которые прослужат не один сезон, и шить максимально качественно. Критерии отбора вещей в обзор — они должны быть универсальными, но слегка приправленными трендовостью.

Укороченная косуха от LSD, 550 рублей

Новинка этой осени — укороченная косуха LSD. Бренд уже прославился своими идеально скроенными тренчами и косухами, которые магическим образом подходят абсолютно подо все. Первым экспериментом с экокожей стала классическая кожаная куртка, которой уже достаточно много лет и своей актуальности она не потеряла до сих пор. В прошлом году появилась удлиненная и утепленная косуха. В этом — укороченный вариант с минималистичным декором и «дышащими» отверстиями на руках.

Жакет-оверсайз от Lakbi, 380 рублей

Это жакет, который будет приковывать к себе внимание. Вещь для тех, кто не боится выделяться из толпы. Жакет суперактуальный: сегодняшний оверсайз выражается не только в свободном крое, но и в нарочито спущенной линии плеч. Кроме того, кислотный цвет совпадает с трендом на сочные, насыщенные краски. В составе есть шерсть, а значит жакет вполне может заменить осеннее пальто.

Пальто-рубашка от ID, 390 рублей

Пальто в стиле сафари, как его называет сам бренд, а вернее пальто-рубашка — это отличная замена всем остальным надоевшим осенним предметам гардероба. Пальто-рубашки всех видов, цветов, длин — все еще актуальная вещь, хотя мозолит глаза в магазинах уже не первый год. Плюс вещи в том, что это такой ненавязчивый кэжуал, гармонично вписывающийся в любой аутфит и городскую среду. А плюс данной модели от ID — в практичном цвете и хорошем составе. 100%-я шерсть однозначно будет согревать в непогоду.

Шуба из экомеха от Davidova, 745 рублей

Раньше долгосрочным вложением и даже инвестицией была натуральная шуба. Сегодня — шуба из экомеха. Надо сказать, что зачастую экомех стоит достаточно дорого. Конечно, суммы несравнимы с шубой из норки, но тоже весомы. Почему это долгосрочная покупка? Потому что из-за глобального тренда на осознанное потребление искусственные шубы еще нескоро выйдут из моды. В этом сезоне у них новое прочтение, ключевые слова которого — объем, насыщенные, кислотные цвета и пушистость. Таковых у белорусских дизайнеров не нашлось. Зато есть серая шубка, которая тоже очень даже ничего.

Пальто от ZNWR, 590 рублей

Гипертрофированные объемы верхней одежды, культивированные брендом Balenciaga, также все еще остаются актуальными. Нет денег на Balenciaga? Присмотритесь к новому пальто от ZNWR. Выдержать такой крой смогут люди с экстравагантной, характерной и контрастной внешностью. Необычная обувь с грубыми формами подчеркнет брутальность образа.

Плащ от Balunova, 428 рублей

Очень правильный для нынешнего сезона плащ найден у бренда Balunova. Правильность выражается в длине миди, в приятном сером цвете, в округленной линии плеч. Минималистичный стиль вещи поддерживает меланхоличное настроение осени. Плащ имеет водоотталкивающую пропитку, так что дожди ему не страшны. Резинка в рукаве не даст ветру пробраться к телу. Так что смело шагайте в таком плаще навстречу осени.

Тренч от Sorochinskaya, 295 рублей

Тренч. Сложно представить более универсальную весенне-осеннюю верхнюю одежду, которая будет моментально задавать настроение и стиль. Достаточно много белорусских брендов научились делать хорошие базовые тренчи, которые всегда были и будут в спросе. Один из вариантов — тренчи базовых оттенков от бренда Sorochinskaya. По информации из Instagram, он выполнен из итальянского шлифованного хлопка класса люкс. В числе деталей: дизайнерская кокетка на спине, сложные конструктивные элементы на плечах и манжетах, спущенные рукава.

Пальто из футера от Historia Naturalis, 490 рублей

Внесем нотку фешена не для всех. Тот, кто разбирается в стилистике белорусских брендов, без труда угадает ДНК этой вещи. Конечно, она принадлежит бренду Historia Naturalis. Каждую вещь дизайнеры стараются делать со своим фирменным почерком, поэтому все они объединены единым стилем: романтизм, художественный принт, плавные линии, мягкие ткани. Пальто из хлопкового футера подойдет для теплого начала осени, когда куртку надевать еще рано, но уже хочется укутаться во что-то уютное и защищающее от ветра.

Бомбер в стиле пэчворк от Natasha Tsuran, 320 рублей

Здесь прямо комбо: соединение трех сезонных трендов воедино. Тут тебе и пэчворк, и стеганая ткань, и оверсайз в крое бомбера. Вещь очень сложносочиненная, для тех, кто любит играться с образами и выглядеть неординарно. Стилист бренда предлагает носить суперброский бомбер с однотонными нарядами, в данном случае — с полностью черным луком. Также можно выцепить цвет из мозаики и использовать его в одежде. В любом случае будет нескучно.

Стеганая куртка от Dofamine, 395 рублей 

Стеганые вещи кочуют из сезона в сезон уже несколько лет подряд. Нынешней осенью стеганка станет хорошим базовым вариантом верхней одежды. «Универсальный силуэт позволяет сочетать куртку с классической и спортивной обувью, юбками и брюками по вашему выбору», — убеждает дизайнер. И это действительно так.

 

Читайте также:

Для учебы, работы и отдыха. Более 5 тыс. моделей ноутбуков в Каталоге с детальными фильтрами

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый
13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
17.3" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 5 5500U 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев