Стеганые куртки, трикотажные платья, косынки. Топ-15 трендов осени 2021 года

18 961
20 августа 2021 в 15:00
Источник: Лора Нагапетян

Стеганые куртки, трикотажные платья, косынки. Топ-15 трендов осени 2021 года

Вот и настало время, когда на улице уже не походишь в шортах, а в «кожане» уже даже не жарко. Осень — это не всегда депрессия и унылость. Это еще и возможность носить уютные вещи, играть с фактурами, составлять многослойные наряды. А потом во всем этом пить кофе на террасах, которые все еще не свернулись — и этим нужно пользоваться. Итак, поехали. Что носить осенью? Составили список трендов, легко используемых не на страницах глянца, а в жизни.

Насыщенные цвета

Насыщенные — это даже не то слово. Кричащие. Неоновые. Осенние коллекции в магазинах обещают быть веселыми и разноцветными. Держите список самых актуальных оттенков: желто-зеленый, лаймовый, электрически-синий, оранжевый, лиловый, фуксия, нежно-розовый, кислотно-фиолетовый, ультрамариново-зеленый, золотой и серебряный. Этот тренд — вызов осенней меланхолии и упадническим настроениям, захватившим мир в последнее время. Ведь действительно, как только дождь и минус 15 становятся ежедневными, многие погружаются в черно-серую гамму.

Дизайнеры советуют попробовать поносить верхнюю одежду жизнерадостных, ярких цветов, чтобы раскрасить осенний монохром. Самые смелые могут составить тотал-лук с одним насыщенным цветом. Не хотите чересчур выделяться? Используйте яркую деталь: косынку или сумку.

Свитшот Mango — 119 рублей

Трикотаж

Мода не ограничивает в выборе комплектации в рамках этого тренда. Имеются в виду как трикотажные брючные костюмы, похожие по крою на спортивные, так и дуэты из кардигана с юбкой. Как свитеры с длинными рукавами, так и облегающие платья.

Да и в целом трикотаж — это то, что всегда актуально в холодное время года, и мода тут ни при чем. Нужной инвестицией в гардероб станет объемный, теплый свитер с ретро-узором. Все еще в спросе объемные, цветастые или в базовых тонах жилетки.

Платье из плотной трикотажной ткани благодаря своей структуре не будет выпячивать все недостатки фигуры. Тренд заимствовался из 70-х, когда, собственно, женщины и начали играть с длиной мини и облегающим фигуру кроем. Наряд этот достаточно будничный и универсальный. Стилисты советуют не запариваться насчет обуви под трикотажные платья и использовать все что душе угодно: грубые ботинки, лоферы, высокие сапоги, каблук, кроссовки. Если приглянулось трикотажное платье длины мини, а осенью его носить проблематично, то не волнуйтесь: в этом сезоне его можно спокойно сочетать с полупрозрачными черными колготками.

Трикотажный костюм Zara — 240 рублей

Брючные костюмы, комплекты из брюк и рубашки оверсайз

Это такая база, которая уже давно используется не только в офисных стенах, но и вообще везде. Найти идеальный костюм — значит обеспечить себе беспроигрышный вариант лука на все случаи жизни. А идеальный костюм 2021 — это широкие брюки, возможно на низкой посадке, и жакет оверсайз со спущенным плечом.

Если вам уже надоели брючные костюмы, есть альтернатива: комплект из брюк и оверсайз рубашки. Желательно, чтобы обе вещи были из одинаковой, плотной ткани. Рубашку можно либо заправить, либо носить навыпуск в расстегнутом виде. В качестве нижнего слоя — топ-бра или кроп-топ.

Костюм Lime — 400 рублей

Платья с вышивкой, кружевом, воланами, рукавами-буфами, в цветочек, в стиле ретро 

Если вы давно хотели перейти на женственные наряды, знайте, что ничто так не придает женственности, как платье миди из шелковой или любой другой легкой ткани, декорированное рюшами, вышивкой и кроше. Надеваешь такое — и уровень романтичности образа сразу взлетает до небес. В этом сезоне в крой платьев пробралась викторианская эпоха (банты на воротниках, рукава-буфы, куча воланов). Чем более по-королевски выглядит платье, тем лучше. Стилисты советуют носить такой наряд с высокими сапогами, грубыми ботинками или не грубыми ботинками со шнуровкой.

Раздел платьев пополняется также вариантом с принтом в мелкий цветочек. Рюши и все такое актуальны и в этом случае. Чтобы компенсировать излишний кантри-стиль, стилисты советуют носить такие платьица с грубой обувью и объемным вязаным кардиганом (который также в тренде).

Платье Massimo Dutti — 499 рублей

Спортивная одежда не для спорта 

Первоначально все эти предметы гардероба задумывались для занятия спортом и носились поимущественно на фитнес. Кто бы мог подумать, что придет время — и лосины с кроп-топом будут спокойно «гулять» по улицам в сочетании с женственными сумочками и обувью.

Да, в эту категорию входят те самые легинcы и велосипедки, которые очаровали многих девушек Минска — и продолжают захватывать. Сюда же относятся костюмы из футера. Сравнительно новое сочетание — спортивные джогеры и верх с высоким воротником и молнией. Все еще носятся олимпийки в стиле 90-х.

Костюм Lime — 250 рублей

Аутдор-одежда, горная эстетика

В дополнение к предыдущему пункту: теперь на улицы можно носить не только комплект для фитнеса, но и одежду, вдохновленную экстремальными видами спорта. Имеются в виду влагоотталкивающие куртки, утепленные брюки с карманами, унты, обувь для хайкинга, большие шарфы, балаклавы и так далее. Также вспомните отпуск в заснеженных горах, во время которого особый уют ощущаешь в теплой дубленке, шерстяном свитере с узорами и толстенных варежках.

Жилетка Massimo Dutti — 389 рублей, куртка — 549 рублей

Пальто с округлыми плечами 

Тот случай, когда в тренды вернулся антитренд. Прошлой осенью мы носили структурированные, строгие, с массивными плечами, нетривиального кроя пальто и тренчи, в этом будем носить более мягкий и женственный вариант этой верхней одежды.

Пальто Mango — 539 рублей

Стеганая верхняя одежда

Если вы купили стеганую куртку в прошлом году, у нас есть хорошие новости. В нынешнем осенне-зимнем промежутке она все так же актуальна. Уже сейчас в торговые центры Минска навезли уйму стеганых курток, бомберов и пальто. Выбирайте на свой вкус и стиль. Кстати, у этой верхней одежды есть значительный плюс — она настолько акцентная, что остальные составляющие гардероба могут быть простыми и даже скучными. Фактура куртки вытянет весь образ. Плюс «стеганость» придает теплоты, что немаловажно.

Курта Massimo Dutti — 899 рублей

Бомберы

Надоели стеганые куртки, а в пальто чувствуете себя слишком нарядно? Тогда обратите внимание на бомберы. Бомберы осени 2021 года — это такая гиперболизированная вещь, сидящая оверсайз, возможно, прикрывающая попу (как бабушки завещали), с длинными рукавами.

Бомбер Lime — 200 рублей

Искусственный мех

Все еще актуален. И выйдет из моды нескоро. Новая этика, подразумевающая бережное отношение к природе и животному миру, все активнее уничтожает производство изделий из натурального меха. Бренды один за одним отказываются шить шубы из норок и шиншилл, чтобы угодить поколению Z. Если очень уж хочется утеплиться именно натуральной шерстью, то есть вариант купить винтажную шубу. Новая этика вроде как не против такого решения.

Но в целом модный мир сегодня захвачен искусственным мехом, желательно цветным, пушистым и объемным. Тем более технологии сегодня позволяют создать такую искусственную шубейку, которую на первый взгляд невозможно отличить от настоящей. Так зачем тогда убивать зверьков? Правда, есть один минус. В эко-мехе бывает холодновато.

Шуба Befree — 179 рублей

Комбинезоны 

Спорный тренд прямиком из модных показов. Там было много комбинезонов, сидящих на фигуре так, будто это вторая кожа. Но в отличие от кожи, они яркие, с абстрактными узорами. Конечно, будет смотреться довольно глупо, если кто-то в повседневной жизни выйдет прогуляться по городу во всей этой красе. Модные блогеры придумали способ носки — с объемным жакетом. Таким образом, комбинезон выступает в роли нижнего слоя, заменяя легинсы и топ, а жакет избавляет от излишней пошлости образа и прячет возможные недостатки фигуры. Масс-маркет пока предлагает обычные комбинезоны без эпатажа.

Комбинезон Bershka — 135 рублей

Блеск, шик

Модные показы сезона, на которые мы ориентируемся, выделяя тренды, включали в себя много дерзких и даже где-то несуразных решений. Например: пышная юбка и парка с подкладкой из пайеток, голографические шорты в сочетании с дутой курткой. То есть, нам предлагают развлекаться. Хитом прошедшей недели моды в Копенгагене стала девушка на стритстайле, надевшая вечернее платье в пайетки, шерстяные сапоги, ковбойскую шляпу и маленькую сумочку. Народ уже схватил тренд.

Little party never kill nobody. Это такой постковидный дизайнерский порыв — нашить и предложить людям носить блестящие наряды по поводу и без. Выбирайте: сверкающие сапоги серебряного и золотого цветов, пышные юбки с оборками, платья и топы с пайетками, металлизированные легинсы. Приглушаем это все безумие базовыми вещами и радуемся жизни.

Платье Bershka — 100 рублей

Пэчворк

Удивительное дело: пэчворк как тренд в одежде пытается пробраться в сердца людей уже не первый год, но сердца держат оборону. Все потому, что вещь в стиле пэчворк достаточно сложна в стилизации и легко может сделать образ смешным. Играться с ним и выиграть могут только прокачанные стилисты и блогеры. В любом случае имейте в виду, что вещи, сшитые из разных кусочков ткани, все еще актуальны и, скорее всего, останутся таковыми из-за нацеленности моды на осознанность.

Двухсторонняя куртка Zara — 239 рублей

Темный деним, свободно сидящие джинсы

Из сезона в сезон деним переходит в разных интерпретациях. В этот раз дизайнеры обратились к синему, необработанному дениму. Новое прочтение теперь и у самых обычных, повседневных джинсов. Помните прикол о том, что новые джинсы должны еле-еле сходиться на талии, чтобы после разноски сесть идеально? Забудьте. Человек нового поколения не терпит неудобств. Сегодня джинсы должны быть свободными, большими, свисающими, не сковывающими движение. И это не может не радовать.

Джинсы Zara — 99 рублей

Шелковые платки-косынки

Вместо шапки, кепки. Самые смелые могут повязать его на голову, как делают бабушки. Но стильно будет смотреться платок, свернутый в треугольник и завязанный на затылке. Короче говоря, носите их как банданы. Если раньше они ассоциировались с летом и голыми животами, то теперь начинают приживаться в осенне-зимнем шкафу.

Шелковый платок Zara — 100 рублей

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев