В чем ходят этим летом модные блогеры-стилисты и какие тренды советуют рассмотреть для следующего

33 978
31 июля 2021 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян

В чем ходят этим летом модные блогеры-стилисты и какие тренды советуют рассмотреть для следующего

Еще пару десятков лет назад модникам, вероятно, было тяжеловато искать идеи для образов: нужно было как минимум купить модный журнал или включить модный канал либо как максимум сходить на мероприятие и вдохновиться людьми. Сегодня вся мода консолидирована в одном приложении — Instagram. Открываешь его — и попадаешь в мир беспощадного фешена, теряясь в сотнях страниц круто одетых блогеров. Они так умело сочетают вещи и применяют тренды, что подписчикам можно просто заимствовать приемы и не ломать голову над созданием своих образов. Onliner попросил минских фешен-блогеров поделиться своими любимыми луками и видением трендов этого и следующего лета.


Виола Замировская, персональный стилист и фешен-редактор журнала Fashion Collection

Вот уже два года модная индустрия — мой основной объект внимания и любви. Я сейчас даже не представляю, как жить где-то за границами этой реальности. Мой личный стиль я называю «озорник»: очень много оверсайза, частое нарушение всех правил пропорциональности, комфорт и сочетание несочетаемого. В жару 30+ приходится экспериментировать и выходить за пределы любимых треников и «джорданов». Поэтому на мне часто можно увидеть «кроксы», daddy sandals, всевозможные топики и головные уборы. Мне важно, чтобы образ был непосредственным и цепляющим.

Этот образ я люблю за конфетные цвета и особое «ребячество», которые я выбираю для себя только летом. Костюм я купила в каком-то шоуруме в Гродно, когда у меня не осталось с собой чистых вещей в поездке (тот случай, когда покупка действительно нужная). Все остальное — маленькие трендовые детали для особого шарма. Цепь для очков из бисера и пластиковое кольцо — хиты бижутерии этого сезона. И мне нравится эта инфантильность, она провоцирует на улыбку! А платок — это вообще мастхэв для любого летнего гардероба. Этот красочный из Zara я ношу и в виде косынки (как в этом образе), и вместо топа, и повязывая на ручку сумки. Это, пожалуй, лучшее вложение в свой гардероб, когда образы кажутся слишком скучными.

Могу с уверенностью сказать, что тренд на инфантильность стал любимым среди поколения Z (которое и движет сегодня процессами в индустрии). Пластиковые кольца, ожерелья из бисера, микроюбки и все с намеком на «мимимишность» стали бестселлерами. Посмотреть хотя бы на ироничные аксессуары от Bottega Veneta (а-ля браслеты-проводки) или коллекцию Miu Miu, пропитанную «девчачьей» атмосферой.

Самый главный тренд сегодня — перестать гнаться за трендами и наконец прислушаться к себе. Мода ускоряется ежедневно, и, признаться, успевать за каждым микротрендом как минимум не имеет смысла.

Нужно помнить, что чем ярче вспыхнул тренд, тем скорее он перегорит и перейдет в раздел «Ну, уже неинтересно». Лучше раскрывать свой персональный стиль.

Юлия Кулеш, персональный стилист, контентмейкер

Мой стиль в одежде основан на простых минималистичных предметах без принтов в комбинации со сложноскроенными изделиями. Этим летом мой гардероб в основном состоит из маек с американской проймой, джинсовых легких шорт в бельевом стиле, футболок оверсайз и укороченных рубашек.

Все мои любимые образы строятся по формуле: одна вещь должна быть акцентной, а остальные — простыми по стилю и крою. Данный лук именно такой: акцентные брюки/джинсы из двух типов тканей, простая майка и кеды. Кепка помогает немного приземлить образ, а акцентные кольца и серьги его собирают.

Знаю, что многие любят очень базовый гардероб, но именно вещи с интересным кроем/цветом/принтом помогают самовыразиться, поэтому пробуйте добавлять такие предметы в свои образы и экспериментировать.

Один из моих любимых трендов этого лета — комплекты из рубашки и шорт в мужском стиле. Люблю их, потому что они очень универсальны, уместны для города и подходят практически всем.

На следующий сезон с нами точно останутся вещи ярких цветов: электрически-синий, зеленый, желтый, апельсиновый. Смело покупайте такую одежду и носите ее не только сейчас, но и через год.

Мария Морская, персональный стилист

Главный тренд этого лета — цвет: электрически-синий, зеленый, фуксия, оранжевый. Не так важно, что вообще представляет собой конкретная вещь, ведь основное внимание уделяется цвету.

Визуально тренд мне нравится, но в своем гардеробе применять его я пока не спешу. Этим летом в нем всего три относительно яркие вещи: оранжевая рубашка с коротким рукавом, топ, который вы видите на фото, и темно-зеленая кепка.

Я отношусь к трендам очень трезво. Всегда оцениваю, смогу ли носить вещь несколько сезонов и будет ли она сочетаться с остальным гардеробом. Если вещь круто встраивается в гардероб, она может жить в нем очень долго.

Всем девушкам советую сначала подумать, прежде чем купить что-то трендовое. Главный тренд сейчас — это осознанное потребление. А покупать ультрамодные вещи на один сезон не очень-то и осознанно.

Александра, стилист, блогер и молодая мама

Хотела бы сказать, что у меня осознанное отношение к одежде, но мой гардероб с вами поспорит. Что касается моего стиля, то я стремлюсь от милой принцессы к расслабленной хулиганке, и наоборот. Все зависит от настроения, но главное — комфорт. Даже если надеваю каблуки, важно, чтобы я смогла проходить на них целый день.

Этим летом от меня веет расслабленностью. Пижамный стиль, который мы после карантина вынесли на улицу, мне близок. Если вы боитесь объема, то надевайте пижамный комплект, но верх оставляйте расстегнутым. В качестве первого слоя — кроп-топ. Разумно комбинировать пижамный стиль с повседневными вещами.

Все устали от самоизоляции и скуки, захотели ярких красок. Люди с удовольствием приняли тренд на яркость! Для себя я взяла инфантильные детские украшения из бисера.

Не советую покупать тренды — лучше закупиться на скидках отличной базой, которая будет служить не один год. Тренды слишком скоротечны, и не всегда можно угадать, задержится ли какой-то из них.

С базой все проще. Но яркие цвета останутся с нами надолго!

Карина Фарзалиева, стилист и фешен-блогер

Я увлекалась моделингом, но с этой сферой у меня не сложилось из-за роста, и я пошла дальше: работала с творческими ребятами, организовывала фотопроекты, индивидуальные съемки. Потом увлечение переросло в стилистику. Мне нравится, как горят глаза у клиентов после преображения, нравится открывать людей с новой стороны.

Я люблю костюмы. Это очень хорошая инвестиция. Их можно миксовать и получать новые образы. Это лето радует нас теплой погодой — в жару советую выбирать натуральные ткани (лен, хлопок, облегченный вариант денима, шелк).

Летом хорошо прослеживался тренд на укороченный крой жакетов, блуз. Самые трендовые модели дополнены пышными рукавами, драпировками, шнуровками или декоративными узлами. Похожие вещи сейчас можно найти в магазине Lime.

Также к нам вернулась мода 2000-х: заниженная или средняя посадка брюк и джинсов, длина в пол. Обратите внимание на поло: в зависимости от образа оно может быть как облегающим, так и более свободным. Советую купить кожаный блейзер. Велосипедки будут все так же актуальны и следующим летом. В холодную погоду их заменят легинсы (вдохновитесь образами принцессы Дианы).

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев