10 201
20 августа 2021 в 14:34
Автор: Антон Коляго

Фантастика с Хью Джекманом и Burning Man. Куда сходить в эти выходные?

Афиша Onliner возвращается с новым емким гидом по выходным. В этот раз рекомендуем сходить в кино — на новую фантастику от авторов «Мира Дикого Запада» или культовую драму о протестном Париже 90-х, побывать на вечеринке в стиле Burning Man и посмотреть авангардный фотопроект из перестроечной Беларуси.

Посмотреть кино с Хью Джекманом или парижскими гопниками

В кинотеатрах — премьера любопытной фантастики «Воспоминания» с Хью Джекманом. Он играет частного детектива, который живет в постапокалиптическом, почти затопленном Майами и с помощью каких-то хитрых технологий погружает клиентов в их же воспоминания о старом и счастливом мире. Однажды герой влюбляется в таинственную клиентку, та бесследно исчезает, он начинает ее искать и сам не замечает, как впутывается в мутный криминальный заговор. Сняла фильм создательница «Мира Дикого Запада» Лиза Джой, так что сеттинг наверняка будет напоминать и этот сериал, и разный нуарный сай-фай из 90-х.

Еще прямиком из 90-х и только в кинотеатр «Falcon Club Бутик Кино» приехала бунтарская драма «Ненависть» Матье Кассовица. Фильм культовый, для своего времени скандальный и, как это обычно бывает с подобным кино, не растерявший актуальности до сих пор. Компания бездельников (среди них — молодой Венсан Кассель) шатается под хип-хоп-биты по парижским окраинам, охваченным протестами, классовой напряженностью и полицейским произволом. Интересный факт: говорят, именно этот фильм породил моду на спортивки Adidas среди гопников всего мира. Так что, возможно, те ребята, которые назойливо просили у вас закурить во дворах Серебрянки, — тоже на самом деле поклонники французского черно-белого артхауса.

Побывать на локальной версии Burning Man

Уже сегодня в 22:00 в клубе Dogma Hub пройдет миниатюрная версия фестиваля Burning Man — по крайней мере, что-то похожее обещают организаторы вечеринки ORGANICA. В рамках дресс-кода просят прийти в каком-нибудь необычном образе (это не обязательно, но для общей атмосферы — желательно), который прямо на месте можно будет кастомизировать с помощью бодиарта от приглашенной художницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ORGANICA (@organica_minsk)

Сама вечеринка представляет собой целую ночь танцев под электронную музыку с вкраплением восточных мотивов: на двух сценах выступят восемь диджеев. Еще будут танцевальные номера, выставка картин белорусских художников, чайные церемонии и бар. Планируется, что должно получиться что-то вроде комьюнити по интересам, которое объединяет любовь к искусству и необычной танцевальной электронике.

Увидеть перестроечную Беларусь глазами фотографов тех лет

В музее-мастерской Заира Азгура продолжается интересный выставочный проект «Человек К.» — в рамках исследовательского проекта «Археология белорусской фотографии». Он объединяет энтузиастов, которые раскапывают давно забытые работы локальных, часто совсем неизвестных фотографов и пытаются найти в них скрытые смыслы и свежие творческие методы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Музей-мастерская Заира Азгура (@azgurmuseum)

Так был обнаружен фотопроект Юрия Элизаровича и Сергея Колтовича «Человек К.», созданный еще в начале 90-х. Сейчас он демонстрируется в выставочном зале музея в виде беззвучного черно-белого фильма и, по словам авторов, представляет собой «зеркало эстетических и концептуальных поисков творческой фотографии Беларуси в перестроечные и постперестроечные годы».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро 

Автор: Антон Коляго
Без комментариев