28 978
19 августа 2021 в 9:00
Источник: Василий Гусаковский. Фото: ibtimes.com
Спецпроект

Как грамотно вложить 5 баксов. Рекордный джекпот с шансами 1 к 146 миллионам!

Есть две версии этой прекрасной истории, которую мы традиционно рассказываем вместе с Parimatch. Одна — для начала какого-нибудь не самого качественного кино. В центре повествования находится 84-летний электрик Джеймс Уилсон. За плечами этого все еще крепкого деда статус ветерана Второй мировой войны и интересная жизнь. Рядом — любящая жена. Есть дети — три сына, которым уже за 50…

Очарования ветерану добавляет замешанный на цинизме и рационализме характер. Дед известен на всю округу отсутствием веры в какие-либо чудеса. И тут сюжет поворачивается нужным нам образом — старика пытаются взять на слабо. Наверняка эта сцена должна была происходить в каком-нибудь баре Сент-Луиса. Уилсона подначивают купить лотерейный билет, мол, дедуля, ты же не веришь, так давай попробуешь. Дальше дедуля действительно пробует и поднимает за раз 256 миллионов долларов США…

Красиво, но подобная версия подана в меньшем количестве источников. Официальные заявления сходятся с легендой в том, что Джеймс Уилсон действительно был, ему действительно было 84 года, ветеран Второй мировой, жена, дети (Джеймс, 59 лет, Уильям, 54 года, и Террил, 53 года), профессия электрика, Сент-Луис — это тоже было.

Только вот отсутствия веры в чудеса не присутствовало. И миллионов он поднял не 256, а 254. Хотя это все равно был рекордный разовый выигрыш для штата Миссури и седьмой по величине с момента основания лотереи Powerball. Если продолжать тему статистики, на тот момент Уилсон поднял 10-й по величине джекпот лотереи в мире, когда-либо выигранный с помощью одного приобретенного билета.

Так вот про веру. Уилсоны были дружной семьей с милыми традициями. Одной из таких являлась покупка лотерейных билетов. Папа, мама, трое сыновей изначально договорились: если кто-то выигрывает деньги, они делятся на пятерых. Забились и забыли.

— Мы все покупаем семейные билеты Powerball, но мама и папа приобретают их только тогда, когда джекпот становится высоким, — позже рассказывал Террил Уилсон, один из сыновей. — Думаю, это первая подобного рода покупка отца за последние полгода.

Старик Уилсон вряд ли думал о джекпоте, но совершенно точно не так карикатурно, как в рассказанной ранее легенде. Джеймс пришел в магазин и попросил билет стоимостью пять баксов. До розыгрыша оставался час. Продавец был вежлив, сказал, что осталось еще несколько билетов с рандомными числами, определенными компьютером. Расслабленный Джеймс не имел ничего против и просто заплатил за следующий по порядку квиточек.

Ни старший Уилсон, ни его жена не следили за розыгрышем.

— Все происходило ночью, — говорил после Уилсон. — Ширли сказала, что этот вопрос нужно отложить до утра. Тогда мы и посмотрим, что вышло из нашей затеи.

А вышло ого-го.

— Я был совершенно поражен, — отмечал потерявший дар речи ветеран. — Я не мог в это поверить и до сих пор не верю.

Все эти признания происходили на специально собранной по наличествующему случаю пресс-конференции. Победители Powerball не обязаны обнаруживать себя перед широкой аудиторией, однако их имена являются публичным документом в штате Миссури. Потому и решено было выступить открыто ради собственной же безопасности и покоя. Репортеры все равно подняли бы нужные документы и узнали, где обитают победители.

Свой выигрыш старший Уилсон мог получать в виде ежегодных выплат в течение следовавших 29 лет или единовременным платежом. Однако в последнем случае поднятая сумма уменьшалась более чем в два раза. Семья получила бы около 120 миллионов долларов. 85 миллионов долларов — после уплаты налогов.

В любом случае деньги были очень кстати. 84-летний Джеймс и его на тот момент 79-летняя жена-домохозяйка Ширли по семейному договору поделились с детьми. Джим-младший к тому моменту потерял работу, Терри находился на пенсии, а Уильям только-только нашел новое место. Он после рассказывал журналистам, что не был в отпуске 30 лет. Для отдыха мужчина предпочел Австралию. Хороший выбор.


Parimatch — первое официальное онлайн-казино в Беларуси. Минимальная ставка в слотах начинается от 5 копеек, а в еженедельных онлайн-турнирах можно побороться за джекпот. Воспользуйся возможностью получить 50 бесплатных вращений в игре Sevens&Fruits!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.
Источник: Василий Гусаковский. Фото: ibtimes.com
Без комментариев