ГПК рассказывает о беременной женщине без сознания на литовской границе. Литовцы показали свое видео

 
UPD
10 августа 2021 в 12:19
Автор: Андрей Рудь

Пограничные службы Беларуси и Литвы продолжают обмениваться новостями про мигрантов. Наши пограничники ретранслируют видео с телефона кого-то из беженцев и рассказывают про беременную женщину, которую нашли без сознания и спасли. Литовцы тоже делятся тем, как спасают людей, пришедших с белорусской стороны, принимают у них роды.

Госпогранкомитет опубликовал снятое на мобильник видео, на котором люди в форме несут и кладут на траву неподвижного человека. Сообщается, что происходит это сегодня днем на участке поста «Полесье» Сморгонской погрангруппы на границе с Литвой, откуда выдворена очередная группа мигрантов. По информации ГПК, выявлена группа из 10 человек, в том числе трое детей; все они выдворены литовской стороной на линию границы. Один из членов группы и снял происходящее.

Белорусское ведомство информирует, что пограничники оказали женщине первую помощь, она доставлена в больницу. Состояние оценивается как «тяжелое, характеризующееся в том числе признаками истощения». С женщиной также были трое детей, они доставлены в медучреждение для осмотра.

Литовская сторона отреагировала: дело было не сегодня, а в понедельник. И вообще все не так: по данным погранслужбы, женщина, имитировавшая обморок, сама встала, оделась и направилась в сторону Беларуси. Приложили видео.

Тем временем Delfi пишет: в субботу из центра приема беженцев в больницу доставили женщину 1989 года рождения курдского происхождения. Она родила девочку. Замдиректора Йонавской больницы Видас Качюшис уточнил, что это не первая пациентка из центра приема беженцев — были еще трое, в том числе двое детей. У одного пациента случился приступ почечнокаменной болезни, у мальчика болели зубы, еще у одного был жар.

В то же время перед больницей стоит вопрос: кто будет оплачивать медуслуги?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев