Спецпроект

В Японии прошла церемония закрытия Олимпийских игр. Показываем, как это было

14 415
08 августа 2021 в 20:47
Автор: Тарас Щирый
Спецпроект

В Японии прошла церемония закрытия Олимпийских игр. Показываем, как это было

Сегодня в Токио официально финишировали Олимпийские игры. И это, если не учитывать слезы и уход Лионеля Месси из «Барселоны», главное спортивное событие дня. Игры переносили на год, на трибуны не пустили болельщиков, против Олимпиады из-за пандемии протестовали жители Японии, но она все-таки состоялась, подарив множество захватывающих и любопытных сюжетов. Как прошла церемония закрытия ОИ, расскажем вместе с Samsung Galaxy S21 Ultra.

Как две недели назад на открытии, так и сейчас организаторы ОИ устроили довольно красочную и яркую церемонию. Правда, выглядело все по причине пустых трибун достаточно скучно, хоть и эстетично.

 Уже привыкшие к подобному спортсмены на пустующие трибуны не особо обращали внимание и веселились в центре «Нового Национального стадиона». Всего — более 4,5 тысячи олимпийцев из 145 стран. Представители еще 61 одной страны на церемонии закрытия отсутствовали. Причина проста: эти команды закончили выступления еще задолго до финальной церемонии и из-за ковидных ограничений покинули Токио.

Беларусь на закрытии представляли преимущественно наши гимнастки, участвовавшие сегодня в финале группового многоборья, а в качестве знаменосца выступил пятиборец Илья Полозков.

Фото: noc.by

 Спортсмены вели себя раскованно, и все местами напоминало огромную вечеринку — с селфи и танцами под японскую музыку.

Фото: noc.by

В какой-то момент олимпийцы зажгли фонарики, создав огромное звездное небо. Буквально в этот же момент с помощью спецэффектов над игровым полем запустили большие олимпийские кольца. Выглядело это действительно впечатляюще.

Ну а потом функционеры наградили марафонцев — единственных спортсменов, не получивших еще свои медали. Параллельно в Париже, который примет летние ОИ в 2023 году, устроили бойкую презентацию следующих Игр с олимпийскими призерами и пилотажной группой «Патруль де Франс» в качестве хэдлайнеров.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах передал олимпийский флаг мэру Парижа Анне Идальго: ближайшие три года он будет находиться на городской ратуше. Прощаясь с присутствующими, Бах сказал следующее:

— Олимпийские игры Токио 2020 — это Олимпийские игры надежды, единства и мираВы, лучшие спортсмены мира, сумели осуществить свою олимпийскую мечту. Вы, японский народ, люди Японии, можете быть бесконечно горды за ваше достижение. От имени всех спортсменов мы говорим: «Спасибо, Токио, спасибо, Япония».

Вскоре после этого металлический лепесток на постаменте, символизировавшем гору Фудзияму, закрылся и олимпийский огонь погас.

А над стадионом прогремели 1072 залпа салюта. На этом все. Так к завершению подошел двухнедельный олимпийский марафон.

Но Япония с большими спортивными стартами не прощается. Через две недели в Токио стартует Паралимпиада. Беларусь на ней представят 11 спортсменов.


Представляем Samsung Galaxy S21 Ultra. Его камеры — это киностудия у вас в руках. С ее помощью вы сможете снимать 8K-видео и превращать каждый его кадр в яркий снимок — просто на ходу. А сочетание сверхбыстрого 5-нанометрового процессора Exynos, прочного стеклянного корпуса и аккумулятора на целый день работы полностью оправдывает его название — Ultra.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый
Без комментариев