Двух белорусских тренеров лишили аккредитации на Олимпиаде

 
UPD
06 августа 2021 в 7:54
Автор: Дмитрий Мелеховец

Тренеры сборной Беларуси Артур Шимак и Юрий Моисевич лишены аккредитаций и выселены из Олимпийской деревни. Как сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета, такие меры приняты после попытки вернуть на родину легкоатлетку Кристину Тимановскую.

В заявлении пресс-службы МОК говорится, что такое решение принято в интересах благополучия других белорусских спортсменов, которые еще находятся в Токио. Шумак и Моисевич получат возможность высказать свою позицию.

Напомним, 1 августа тренерский штаб белорусской национальной команды по легкой атлетике заявил, что бегунья Кристина Тимановская прекращает свое выступление на Олимпиаде в Токио. Это объяснили эмоционально-психологическим состоянием спортсменки. После этого легкоатлетка отказалась возвращаться в Беларусь.

Официальное заявление НОК Беларуси о решении дисциплинарной комиссии МОК:

«МОК приняла решение о лишении аккредитации на Олимпиаде в Токио белорусских тренеров по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака. В заявлении МОК отмечается, что это временные меры. На данный момент продолжается процесс разбирательства по текущей ситуации. Данную информацию подтвердил НОК, в ближайшее время тренеры вернутся в Минск. Вместе с тем, они оставляют за собой право обжаловать данное решение.

НОК Беларуси в полной мере отстаивает и будет далее защищать интересы всех белорусских атлетов и тренеров от любых форм дискриминации при наличии таковых», — говорится в сообщении ведомства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев