Новый «Отряд самоубийц» и вечеринка, как на даче. Куда сходить в эти выходные?

4027
06 августа 2021 в 15:00
Автор: Антон Коляго

Новый «Отряд самоубийц» и вечеринка, как на даче. Куда сходить в эти выходные?

Держите свежий список чилл-планов на уикенд от традиционной афиши Onliner. Он, как всегда, предельно лаконичный — но ведь и выходные нам даны не для того, чтобы бегать по городу и все успевать. Новый развеселый «Отряд самоубийц», французская киноклассика, вечеринка в дачном стиле и большая барахолка — обо всем подробнее читайте ниже.

Посмотреть новое и старое кино

Главная премьера недели в столичных кинотеатрах — новый «Отряд самоубийц». Старый выходил 5 лет назад и был настолько сильно раскритикован и прессой, и обычными зрителями, что студия Warner Bros. решила сделать вид, что ничего не было, и просто снять кино еще раз. То есть, свежая часть с подзаголовком «Миссия навылет» — это не продолжение и не ремейк, а буквально другой фильм, так что смело идите, даже если не видели предыдущий. За постановку в этот раз отвечал режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн — правда, «Отряд» больше похож не на аттракционы Marvel, а на обаятельный треш без тормозов из его ранней фильмографии. В команде суперзлодеев-фриков осталась Харли Квинн, среди новичков — человек в горошек, говорящая акула и парень с отрывающимися руками.

Контрастная альтернатива комиксному балагану — хардкорная классика «На последнем дыхании». Это дебютная картина пионера «французской новой волны» Жан-Люка Годара, который в конце 1950-х бросил вызов устаревшему и фальшивому студийному кино, начав снимать на ручную камеру прямо на городских улицах и с естественными диалогами. Революционной лентой про то, как молодой Жан-Поль Бельмондо бегает от полиции по Парижу вместе с симпатичной подружкой, потом вдохновлялись все голливудские мэтры — от Скорсезе до Спилберга. Попробуйте и вы понять, что они такого там увидели.

Потанцевать на «дачной» вечеринке

В ночь с пятницы на субботу в пространстве Emotion Factory (пр-т Машерова, 11/2) пройдет модная вечеринка в эстетике дачного кооператива. Ивент под названием «У нас есть все: Дачные сезоны» организует сообщество «Стирка». Дачный сезон для ребят — это лето, пленочные кассеты, сохранившиеся на даче, окучивание картошки и окучивание бабушками неусидчивых внуков. Вроде как все это будет в каких-то формах воспроизведено по ходу вечеринки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от молодые независимые (@st1rka)

По поводу музыкальной составляющей организаторы говорят вот что: «У нас есть все — это музыка, это инди-музыка, это музыка на одном государственном языке, на втором государственном языке, это музыка новой волны, это музыка старой новой волны, но это музыка не с фестиваля „Новая волна“, понимаем ваше сожаление, но увы». К слову, за танцы будут отвечать веселые ребята из группы «Галантерея», диджей Papa Bo Selektah, Tataktutum, De Lada, Myshyak и Ptitim.

Закупиться на барахолке

Там же, в Emotion Factory, все выходные будет проходить очередная городская барахолка «Open Шкаф». На ней, как и всегда, можно будет прикупить много разных винтажных сувениров, обновить гардероб дизайнерской одеждой, присмотреть украшений от локальных мастеров, отхватить редкую виниловую пластинку и просто интересно провести время.

Больше всего точек будет в субботу — целых 110. Работает «Open Шкаф» уже сегодня, но пока что участников только 75. В воскресенье их будет 100 — многие из винтажных или дизайнерских спотов проработают всего один день, не прозевайте интересные артефакты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро 

Автор: Антон Коляго
Без комментариев