Шэрон Стоун, рейв и снова белорусская музыка. Куда сходить в эти выходные?

6516
30 июля 2021 в 17:54
Автор: Антон Коляго

Шэрон Стоун, рейв и снова белорусская музыка. Куда сходить в эти выходные?

Афиша Onliner продолжает помогать с планами на выходные всем киноманам, меломанам и модникам. В этот уикенд рекомендаций, куда пойти, не так уж много, зато все как на подбор: культовая классика 90-х, диснеевский блокбастер, вечеринка с крутыми белорусскими музыкантами и самый масштабный рейв этого лета.

Вспомнить будоражащую киноклассику

В минских кинотеатрах впервые крутят провокационную классику 90-х — фильм «Основной инстинкт». Эротический триллер Пола Верховена про подозреваемую в убийстве блондинку, которая соблазняет и водит за нос детектива, еще в момент съемок стал предметом бурных споров, а потом укрепился в качестве бриллианта видеосалонов. Чего уж там, одна только культовая сцена допроса, где Шэрон Стоун закидывает ногу на ногу, спровоцировала мгновенное созревание целого поколения нынешних миллениалов. Показывают фильм в отреставрированной 4K-версии, с русскими субтитрами и, разумеется, только на самых поздних сеансах.

Если хочется чего-нибудь полегче и посвежее, то можно сходить на новый блокбастер «Круиз по джунглям», снятый по мотивам одноименного аттракциона в «Диснейленде». В общем-то, примерно все, что вам нужно о нем знать, уже и так содержится в названии: парочка отважных исследователей в лице Эмили Блант и Дуэйна Джонсона действительно отправляется в амазонские джунгли, чтобы найти там волшебное дерево. Такая смесь «Индианы Джонса», «Лары Крофт» и «Джуманджи» — красочно, весело, ни к чему не обязывающе.

Послушать молодых белорусских артистов

В субботу, 31 июля, проект «Ритмы рифмы жизнь», который в этом году начал активно открывать для белорусов местных молодых музыкантов, устраивает с этими самыми музыкантами большой движ в клубе Hide.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ритмы Рифмы Жизнь (@beatrhymeslife)

Хедлайнерами вечеринки будут артисты, имена которых вы, скорее всего, знаете — это рэпер с лейбла «Касты» Никита Мастяк, Бакей, дворовой поэт Блэки с Банги и самая модная белорусская поп-певица момента Iva Sativa. Вместе с ними выступит еще десяток малоизвестных, но интересных ребят: Типа и Айсон, Братубрат, Loukii, Сафиа, Tr3plx, Андрей Курс и другие. После основного ивента обещают афтепати с диджеями на том же месте и до пяти утра.

Сходить на техношабаш

В эту же субботу можно еще и успеть на масштабный рейв в пространстве Dogma Hub (Куйбышева, 22). Команда Cult Rave говорит, что готовила свой гигантский техношабаш половину лета, и завлекает на мероприятие составом из «десяти апостолов электронного ренессанса», а еще «свежей и бодрящей летней террасой, а также крышесносным и дерзким мэйном», что бы это ни значило.

Кто же выступит на Cult Rave? Вряд ли эти имена вам о чем-то скажут, но на всякий случай оглашаем список тех, кто порадует авторскими сетами минских фанатов техно: Yana Etc, Its Mikita, Echoinside B2B Acideath, Ditmann, TYTS-TYTS, Matangi, Emtryx B2B Reliki и Marmi.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев