Страна под грозой. Завтра 14-й день оранжевого уровня опасности за июль

 
15 490
28 июля 2021 в 17:35
Автор: Александр Владыко

Завтра метеорологи объявили очередной оранжевый уровень опасности. Если посчитать все предыдущие, то грозой отмечен каждый второй день июля. 29 июля — четырнадцатый раз за месяц! Но на температуре это никак не сказывается.

Непонятно, что за борьба масс происходит наверху, но до земли доходят лишь осадки. Лето 2021-го — очень крепкое и не собирается охлаждаться сильно ниже 30 градусов.

Сегодня в Минске максимальная температура достигла этой отметки. Завтра в столице обещают грозу, не забудьте взять зонтики и надеть одежду, защищающую от шквалистого усиления ветра (порывы до 15—20 м/с).

Гроза ожидается ночью, утром и днем почти по всей территории страны. Отдельным районам достанутся сильные ливни. Избранным — град. Но мы точно не замерзнем, максимальная температура воздуха достигнет +30—32, сообщает «Белгидромет».

Что такое «оранжевый уровень опасности»?

Погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев