Спецпроект

«В этом даже есть смысл и интеллект!» Показали людям старшего поколения топовые молодежные шоу

6852
26 июля 2021 в 10:00
Автор: Татьяна Ошуркевич
Спецпроект

«В этом даже есть смысл и интеллект!» Показали людям старшего поколения топовые молодежные шоу

Вместе с цифровым волонтерским движением А1 #яонлайн мы продолжаем изучать мнение старшего поколения по поводу молодежного творчества. Напомним, в предыдущие разы наши гости рассказывали о своих впечатлениях от просмотра топовых клипов и тиктоков. А сейчас мы решили показать популярные шоу на YouTube. Услышали все честные мнения (даже самые придирчивые) и делимся ими с вами.

В этот раз мы предоставили нашим гостям для оценки четыре молодежных шоу. Это «Прожарка», где комики стебут приглашенных звезд. «Музыкалити», в котором музыканты разных поколений пытаются угадать названия звучащих треков. «Громкий вопрос» — шоу, очень похожее на игру «Крокодил», и «Подруги» — о сексуальном образовании.

Итак, ниже рассказываем, какую реакцию мы получили от гостей после просмотра роликов.

Сергей. «В этом даже есть смысл и интеллект!»

Сергей комментирует нам «Прожарку» с приглашенным в выпуск Юрием Дудем. Сразу скажем, участники шоу щедры на использование мата, а Сергей на это реагирует предсказуемо эмоционально.

— Русский язык достаточно богат, чтобы использовать еще и мусорные слова. Сам формат видео мне понятен — это жесткая ирония с легкой издевкой. В молодежной среде она может быть использована, чтобы сделать шоу. И чем человек моложе, тем юмор примитивнее и воспринимается лучше. По простой причине: мало жизненного опыта, и, видимо, его нехватка позволяет им так бурно реагировать на примитивный юмор, — комментирует мужчина.

Еще одно шоу — «Громкий вопрос» — Сергей оценивает вполне положительно. Говорит, что ему даже понравилось, а многие его моменты называет «развивающими».

— Мне этот ролик заходит: и мимика, и объяснения выглядят забавно и любопытно. По крайней мере, в этом даже есть смысл и интеллект! Наверное, целыми днями я не смогу это смотреть, но раз в месяц вполне допустимо, — добавляет он.

Александр. «Лучше, когда непросвещенная молодежь узнает это из уст известных и интересных женщин»

Мужчина вообще много рассуждает о новом поколении и говорит, что все его представители очень классные. И потому на молодежную «Прожарку» он реагирует однозначно положительно — «мне нормально, таких форматов должно быть больше». А затем начинает комментировать один из выпусков «Музыкалити» с Николаем Басковым и Morgenstern.

— Ну, прикольно и даже весело. Мне кажется, в этом ничего плохого нет. Даже моменты с «соответствующей лексикой» органично сюда вписываются. Хотя ни Басков, ни рэпер мне не нравятся — мне вся их «тематика» неинтересна. Я думаю, такие форматы клипов просто помогают 16-летним ребятам почувствовать себя чуть старше, потому что вместе с ними на одном упрощенном языке говорят вот такие вот большие звезды, — считает Александр.

Еще одно шоу, которое он оценивает, называется «Подруги». И речь в нем идет о сексуальном образовании.

— Я считаю, что это должно быть. Лучше, когда непросвещенная молодежь узнает это из уст известных и интересных женщин, которые опытны и не боятся говорить. Мне кажется, важно, чтобы все тонкости такой темы ребята узнавали не от своих сверстников в извращенном виде, а от тех людей, которые могут подать это правильно, качественно и на языке молодежи, — добавляет он.

Василий. «Пытаются рассказать прописные истины, притом в абсолютно неинтересной форме»

Василий после первого шоу отмечает нам, что «чувство юмора у человека либо есть, либо нет». В общем, к просмотру видео относится максимально серьезно. И добавляет, что в «Прожарке» оно не особо и наблюдается. А вот на «Музыкалити» реагирует почти положительно.

— Сделано хорошо, графика шикарна. Нравится ли мне? Скорее, абсолютно безразлично. Думаю, это шоу может идти где-то фоном — и оно меня никак не будет трогать, — комментирует Василий. — Не знаю, или смотрел бы такое часто. Мне интереснее участвовать, чем наблюдать.

В то же время на шоу о сексуальном образовании Василий дает однозначную реакцию.

— Ну как вам? — спрашиваем мы у него.

— Конкретно этот отрывок? Никак. Девушки пытаются рассказать прописные истины, притом в абсолютно неинтересной форме, — считает Василий. — Вот вам было бы интересно изучать букварь, если вы уже давно и с удовольствием читаете книги? В то же время я допускаю, что кому-то все это может быть полезно узнать вне зависимости от возраста. 

Компания А1 совместно с Lenovo запустила акцию в поддержку цифрового волонтерского движения #яонлайн. Теперь все желающие могут не только присоединяться к нему и помогать своим близким изучать возможности мобильных технологий, но и приобрести им для этого планшет по специальной цене.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «A1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев