Два сая, как у Рафаэля из «Черепашек-ниндзя», нашли у лунинчанина. Возбуждено уголовное дело

 
13 288
26 июля 2021 в 12:20
Автор: Артем Беговский. Фото: УВД Гродненского облисполкома

У жителя Лунинца правоохранители обнаружили дома два сая, прям как у Рафаэля из «Черепашек-ниндзя». Для чего они 48-летнему мужчине, неизвестно, он приобрел их в 2014 году на онлайн-площадке и получил по почте. Правоохранители возбудили уголовное дело, пишет БЕЛТА.

 «У 48-летнего жителя города Лунинец в ходе обыска правоохранителями было обнаружено два сая, — рассказали БЕЛТА в УВД. — По заключению экспертизы, эти два металлических предмета, изготовленные самодельным способом, относятся к категории холодного оружия колющего действия. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что в 2014 году житель Брестской области приобрел саи у слонимчанина на одной из онлайн-площадок и получил их по почте».

Сай — колющее клинковое холодное оружие типа стилета, внешне похожее на трезубец с коротким древком и удлиненным средним зубцом. Считается традиционным оружием жителей Окинавы (Япония).

Если вы не охотник и у вас нет лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия — никакое холодное оружие хранить, перевозить и носить вы не вправе.


Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: УВД Гродненского облисполкома
Без комментариев