13 083
23 июля 2021 в 12:40
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Мода, искусство и красивые минчане. Белорусские дизайнеры показали наряды, которые еще можно успеть поносить до конца лета

Возможно, вы еще не успели соскучиться: прошел буквально месяц с предыдущего модного показа в Минске, а уже подоспел новый. Опять в саду Дома дружбы народов, опять с шампанским и разодетыми гостями, опять — в рамках Belarus Fashion Week. Смотрим, во что белорусские дизайнеры советуют успеть нарядиться, пока лето не перетекло в привычный холод.

Немного о формате. Это раньше Belarus Fashion Week гремел ровно два раза в год масштабными показами и модниками, концентрирующимися в одной локации. Теперь мероприятие раздробилось на много небольших ивентов, которые летом, как правило, проходят на свежем воздухе, в парках. Причину этого вы и так прекрасно знаете — пандемия.

Тема очередной мини-недели моды — «Ода творческому потенциалу художников из Витебска». Дизайнеры, показавшие свои коллекции, родом из Витебска: Tamara Harydavets, Tanya Arzhanova, Davidova, T.Efremova. Они вдохновлялись такими художниками, как Марк Шагал, Казимир Малевич, Роберт Фальк, Илья Репин, и использовали в одежде авторские принты по мотивам их картин.

Надо сказать, что вдохновение искусством, историей, архитектурой — это один из способов создания вещей в мире высокой моды. Например, дизайнер бренда Moschino Джереми Скотт берет идеи из современной массовой культуры, Алессандро Микеле из Gucci зачастую строит образы своих творений, используя символы Средневековья. И в целом вдохновляться кем-то — это совершенно нормальный способ творить.

Посмотрим, как вдохновились белорусские дизайнеры.

Бренд Davidova известен своими авторскими, наивными принтами и своеобразным видением кроя привычных нам вещей. Хотите брючный костюм, но такой, чтобы смотрелся не скучно? Вам сюда.

Бренд T.Efremova презентовал достаточно «носибельную» коллекцию: можно смело покупать струящееся черное платье и сразу выгулять его во время чилла на Комсомольской. Для торжественных мероприятий тоже подойдет.

Наталья Балашевская, основатель бренда Fashion Dolls, презентовала коллекцию «В гостях у бабушки».

— Июньские показы прошли успешно, — рассказала инициатор мероприятия, руководитель Белорусской палаты моды Янина Гончарова. — Объективно можно сказать, что горожане очень соскучились по светским событиям и эти показы на открытой площадке стали отличным поводом хорошо провести вечер, обновить свои фото в соцсетях и поближе познакомиться с белорусской модой. 

Дизайнеры отметили положительное влияние живого общения со своими клиентами и коллегами. Конечно, радуют глаз красивые стильные люди, которые приходят на мероприятие и потом умеют достойно и красиво транслировать информацию обществу. Именно поэтому все наши мероприятия бесплатные — это взаимное сотрудничество, обмен красивой энергией.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев