Лукашенко не отказался бы от посредничества ОАЭ в диалоге с Европой

 
18 827
21 июля 2021 в 21:59
Автор: Виталий Олехнович

В интервью телеканалу Sky News Arabia Александр Лукашенко отметил, что происходящее в отношениях официальных властей Беларуси и Европы трудно назвать диалогом: «Что касается посредников, я вообще не люблю посредничество всякое». Однако, если бы ОАЭ захотели выступить в роли посредников в диалоге, он бы не отказался.

— Потому что это объективные люди, честные и порядочные. Поэтому если европейцы принимают ваше предложение к диалогу и посредничество, то Эмираты могли бы стать таким посредником. Я — за, — произнес Лукашенко в интервью арабскому телеканалу.

Также он назвал события с посадкой самолета Ryanair заранее спланированной провокацией, отверг обвинения в изменении белорусами маршрута движения самолета, а также обвинил спецслужбы США и других стран Запада в провокациях и «руководстве террористами, которые действуют в Беларуси».

Также Лукашенко в интервью заявил, что никто Беларуси не предоставил факты, которые уличали бы страну в поощрении или способствовании нелегальной миграции.

— Создавая здесь, в центре Европы, очаг чудовищного напряжения, развернув против нас и против России, да и против Китая, гибридную войну, европейцы в самом центре Европы создают не просто очаг напряжения. Они все ведут к развязыванию третьей мировой войны.

С точки зрения Лукашенко, причиной подобных действий Европы является то, что они не самостоятельны в свой политике и находятся в колониальной зависимости от США. Он также заявил, что Запад «провалился» с цветной революцией в Беларуси.

По данным Лукашенко, прирост ВВП в Беларуси в первом полугодии составил 3,5%. Что свидетельствует о том, что санкции не оказывают действия на белорусскую экономику.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев