17 июля 2021 в 8:00
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Максим Малиновский

«Только секса хотели примерно 15% девушек». Сходил на 100 свиданий с девушками из Tinder

Продолжаем вечную тему отношений. В прошлый раз высказывалась Алла, сегодня будем восстанавливать гендерное равновесие и дадим слово парню. Василию 33 года, в какой-то момент после развода он успел с головой погрузиться в мир «тиндеровских» знакомств. И сделал некоторые выводы.


«А где нормальные мужики?»

Почему я решил высказаться? Во многом из-за того, что хотел поговорить об уважении мужчин к женщинам. Когда встречался с девушками из Tinder, довольно часто слышал о неуважении со стороны парней. Почитал комментарии под историей Аллы. Писали, что она маленькая и ни в чем не разбирается. Я на самом деле думаю, что она смелый человек, если решилась рассказать свою историю.

О себе: мне 33 года, я фотограф, был в браке восемь лет, сыну 7 лет. После развода начал знакомиться в Tinder.

Могу сказать, что знакомства людей после 30 лет — это отдельная тема. Мужчины после 30 уже не знакомятся только ради секса или, как писали в комментариях, «ради очередной звездочки на фляжке». Это не совсем интересно, потому что уже хочется понимания, а не только физического контакта. Конечно, секс прекрасен! Но все же за этим должны стоять какие-то общие интересы.

Я встречаюсь с теми, кому от 30 до 35 лет. Считаю, что к этому времени человек уже формируется как личность и понятно, что он из себя представляет. Многие девушки к этому возрасту были в серьезных отношениях, в браке. Зачастую это были токсичные отношения, и очень грустно слышать истории, когда девушек бьют, когда им изменяют, когда мужчины бухают, когда они игроманы. Реально задумываешься: а где нормальные мужики?

Понятно, что в разрыве отношений, как правило, виноваты оба, и девушки тоже бывают разные. Но иногда складывается такое ощущение, что джентльменов почти не осталось.

В топе причин для расставаний — измены, и это так себе реальность. Я не понимаю смысла измен. Проще уже разойтись, чем бежать налево. Самоутвердиться как мужик? Так самоутверждаться можно в другом.

«Хочет просто общения? Сразу перестаю переписываться»

Если не знаете, как составить анкету в Tinder, поставьте в поиск не женщин, а мужчин. Там будут парни, которые ищут других парней, посмотрите их анкеты: это лайфстайл, увлечения и все в таком духе.

Если вы сделали фото в зеркале туалета и ничего не написали про себя, то чего вы хотели? Почему ожидали, что у вас будет много совпадений с девушками?

Для себя я выделил в Tinder три категории девушек. Слово «категории» мне не очень нравится, звучит грубо, но попытаюсь объяснить суть. В этом приложении у девушек есть три вида общения в зависимости от того, что они ищут: общения, серьезных отношений или секса. Наверное, около 30% хотят общения, 55% — отношений, и еще примерно 15% ищут секс.

Насчет тех, кто ищет общения: я сразу перестаю переписываться с такими девушками. Мне кажется это довольно эгоистичным со стороны девушки. Я зарегистрировался в Tinder не для того, чтобы общаться и быть другом, мне это реально не интересно. У меня и без этого много друзей и знакомых.

Был случай, когда мы встретились с девушкой три раза, она мне понравилась. Я рассказал ей о своих намерениях, а она мне в ответ: «Вась, так я замужем». Я, конечно, сильно удивился. Она объяснила это так: «Ты просто такой интересный человек, мне так интересно с тобой общаться». Но ты же замужем! Меня так воспитали родители, что я никогда не разрушу чужую семью.

Третья категория — девушки, которые ищут секса. Не буду скрывать, такие девушки тоже нашли меня в Tinder. Не вижу в этом ничего страшного. Есть знакомая пара, которая встретилась ради секса, а потом они поженились и родили прекрасного ребенка — шах и мат скептикам.

Сразу сказать, сложатся ли отношения, трудно. Ты знакомишься с человеком оцениваешь его, он тебе нравится, потом у ваш хороший секс. Месяца через три начинают вылезать тараканы. И тогда надо на них посмотреть и решить, можешь ты жить с этими чужими тараканами или нет. Если нет, тогда будет честно с этим человеком расстаться. Не буду скрывать, случалось такое, что бросали и меня.

Но всем девушкам из Tinder, с которыми я встречался, я реально благодарен. Я не встречал плохих девушек, я был счастлив, хорошо проводил время.

Есть девушки, которым отношения действительно не интересны. Это нормально, и такую позицию тоже нужно уважать. Мне, например, тоже комфортно одному, и я считаю, что с появлением девушки этот комфорт должен улучшаться для нас обоих.

Сейчас я свободен. Не хочу загадывать, что мне нужны именно серьезные отношения. Но если есть то, что называют модным словом «вайб», чувство влюбленности, то и слава богу. А изо всех сил навязывать серьезные отношения не стоит. Если такой человек найдется, я буду очень рад, на самом деле.

Мужчины в Беларуси в среднем живут чуть боле 60 лет. Мне 33 — выходит, полжизни прошло. Не хочу тратить ее на что-то пустое.

«Не вижу проблемы заплатить за девушку, но содержать ее не буду»

Года два назад у меня была неделя, когда я каждый день встречался с новой девушкой. Просто встречи, я сейчас не говорю про секс. Я тогда еще не понимал, что, как и куда в Tinder, как сэкономить свое время и опять же с уважением относиться ко времени девушек.

Может, для кого-то это будет лайфхаком (я сам сначала этого не понимал): необязательно сразу после переписки встречаться, можно сначала созвониться. Час разговора по телефону (а для меня это обычно минимум, я люблю поговорить) — и ты уже можешь понять какие-то жизненные установки, чего хочет девушка. А может, она говорит «зво́нишь», и тогда придется сразу сказать ей «нет».

Куда идти на свидание и кто должен платить? Хороший вопрос. Я не вижу проблемы заплатить за девушку.

Но содержать никого не буду. Допустим, она будет хорошей домохозяйкой и крутой в сексе… Но, когда девушка ничем не занимается, у нее появляется много лишних мыслей, реально же. Хочется познакомиться не с амебой, а с личностью, это гораздо интереснее.

Некоторые парни говорят, что девушки ведутся только на деньги. У меня вопрос: где вы их встречаете? Я не лайкаю девушек, которые делают селфи с утиными губками, фотографируются в дорогих ресторанах и в «мерсах». Понятно, что там нужны будут деньги.

Хотя у меня тоже был случай. Мы встретились с девушкой, она мне понравилась, но на следующий день сказала мне: «Слушай, Вася, ты меня по деньгам не потянешь». На что я ей ответил: «Ну и слава богу!»

С одной стороны, можно подумать: какого черта, что ты вообще знаешь про мое благосостояние? Ладно, у меня не Mercedes, окей, но откуда эти выводы? С другой стороны, я ей благодарен: она сэкономила мое время, которое я могу уделить другим девушкам.

Да, сейчас некоторые насмотрелись Instagram и хотят жить красиво, но чтобы прямо все хотели денег… Наверное, ребята, которые с этим сталкиваются, сами таких девушек лайкают.

Хочу еще донести до мужчин такую мысль: вы сначала определитесь, какая девушка вам нужна. Если лайкать всех подряд, то понятно, что будут попадаться разные варианты. Сформулируйте, что вы хотите. С этим же тоже бывают проблемы, когда парни действуют прямо в лоб: сбрасывают дикпики и пишут все в таком духе.

Кстати, я не лайкаю девушек, которые размещают фотографии в купальниках. Это моя принципиальная позиция. Я считаю, что моя будущая девушка не должна такого делать. По факту это как выставить «товар лицом». Просто тысяча мужиков посмотрят на тебя практически без одежды. Как-то не очень, мне кажется.

«Идеальных нет, смиритесь»

Я адекватно оцениваю себя. Я не Ален Делон, я не супермегакрасавец, на улицах не знакомлюсь. В Tinder все проще: видишь не только человека, но и его интересы. У меня много увлечений, я занимаюсь кайтсерфингом, фрискейтом, раньше играл в хоккей (сейчас из-за травмы нет), играю в волейбол.

Да, в Tinder жесткий отбор. Красивая — свайпаешь вправо, некрасивая — влево. Совпали — читаешь описание, нет описания — начинаешь спрашивать. Я никогда не стесняюсь спрашивать про девушку, чем она занимается, чем увлекается. Если она скажет, что у нее только работа и дом, а потом сериалы, тогда до свидания сразу же. Понятно, что я не буду общаться с такой девушкой, мне нравится активный образ жизни. Я не люблю ходить по барам и кафе, мне лучше на Минском море покататься на кайте или пойти с палатками.

Может, меня сейчас узнают некоторые девушки из Tinder, которым я перестал писать, но, я думаю, они должны быть благодарны, что я сэкономил их время. Потому что мне человек без увлечений не интересен. Да, это может показаться грубым, но ведь в итоге мы просто не тратили время друг друга.

Один из главных выводов, которые я для себя сделал, — не надо стесняться писать и общаться. Из 50 девушек, с которыми вы совпали, отвечает 20, диалог завязывается с 15. Из этих 15 часть отвечает на все вопросы сухо — «да», «нет».

Да, у некоторых девушек Tinder чисто для того, чтобы поугорать с подругами. Это тоже надо понимать, на самом деле ничего страшного в этом нет. Поэтому в итоге из 50, скорее всего, до встречи дойдет только с 5.

Мое мнение: секс прекрасен, это неотъемлемая часть любых отношений. Может, для кого-то достаточно быть «духовно близкими», но у меня немного по-другому. Было бы странно, если бы девушка мне понравилась, а я не хотел бы с ней секса. Если девушку не влечет ко мне, то какие отношения у нас могут получиться?

Я за общение и интимную близость, а получатся ли из этого отношения, покажет время. У меня были серьезные отношения, но спустя время мы решили сделать паузу. Кстати, это один из лучших лайфхаков, если хочешь расстаться тихо, мирно и спокойно: просто предложить сделать паузу.

Я понял, что идеальных девушек нет, как и идеальных парней. Этого ведь не может быть априори, смиритесь. В моем возрасте уже нет такого, как в 20, что сносит крышу, и все. Мы присматриваемся к человеку, чтобы узнать о нем больше и не наступать на те же грабли. Да и не надо быть идеальным и строить из себя такого. У всех есть свои особенности, и это нормально.

С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 рублей. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для цветного белья, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: универсальное, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для цветного белья

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев