Умер бывший гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров

 
UPD
32 917
16 июля 2021 в 9:39
Автор: Дарья Спевак

Сегодня ночью не стало бывшего генерального директора «Белавиа». Об этом в своем фейсбук-аккаунте сообщил нынешний руководитель авиакомпании Игорь Чергинец.

«Мы сегодня ночью осиротели... Умер Анатолий Николаевич Гусаров. Нет слов...» — написал Игорь Чергинец. Позже в пресс-службе «Белавиа» сообщили, что смерть 72-летнего Анатолия Гусарова наступила после продолжительной болезни.


Анатолий Гусаров возглавлял «Белавиа» в течение 25 лет, с начала основания компании. Он ушел с должности только в феврале этого года.

Гусаров начал свою работу в гражданской авиации Беларуси в 1972 году в должности инженера минского завода №407 гражданской авиации. Туда он пришел после окончания Рижского института инженеров гражданской авиации. Он отдал любимому делу 49 лет.

«Авиакомпанию „Белавиа“ Анатолий Николаевич возглавил с момента ее создания в 1996 году. За 25 лет своей работы в авиакомпании в качестве генерального директора он сумел создать успешную авиакомпанию, обладающую самым современным парком воздушных судов, которая пользуется заслуженным уважением среди партнеров по отрасли во всем мире. За время работы во главе авиакомпании Гусаров А. Н. создал эффективную команду профессионалов и всегда пользовался заслуженным уважением сотрудников авиакомпании, коллег, партнеров», — рассказали в пресс-службе и добавили, что после ухода с поста гендиректора Анатолий Гусаров продолжал работать в качестве советника гендиректора.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак
Без комментариев