Скот мрет, но по бумагам все гладко. В Брестской области проводятся проверки на фермах

 
13 июля 2021 в 14:12
Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер

Прокуроры проводят проверки на фермах в Брестской области. Причина — пресечение падежа скота и обеспечение надлежащих условий животноводческих объектов. Установлен ряд нарушений, в том числе сокрытие и искажение сведений о количестве умерших животных.

В Кобринском, Березовском и Ляховичском районах руководители не обеспечили должный уровень производственно-технологической дисциплины. В Барановичском, Березовском, Ганцевичском, Лунинецком, Ляховичском и Столинском районах искажали сведения о количестве павших животных.

В Барановичском и Ивацевичском районах ветеринарные службы не принимали адекватные меры по предупреждению и пресечению нарушений ветеринарно-санитарного законодательства. Случаи грубого нарушения трудовой дисциплины и несчастных случаев на производстве выявлены в Малоритском и Дрогичинском районах.

Грязь, трупы: в сеть попало неэстетичное видео с очередной фермы. Прокуратура завела уголовное дело

Прокуроры выявили, что основная причина падежа скота — неправильное содержание и безответственное отношение работников к проведению лечебных и профилактических мероприятий. Также есть нехватка специалистов ветеринарной и зоотехнической службы.

За год в связи с выявленными фактами сокрытия падежа скота возбудили 12 уголовных дел, вынесли более 80 актов надзора, а к ответственности привлечено почти 500 человек.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев