Жара затягивается. Побьем ли рекорд 36-го года?

 
09 июля 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Белгидромет предлагает приготовиться к долгой жаре (понятия не имеем, как к ней надо готовиться, расскажите). На нас сейчас с видимым удовольствием давит толстый и высокий столб сухого душного воздуха. По высоте этот столб заканчивается в стратосфере, а площадью он с Восточно-Европейскую равнину, захватывает Москву. И краешком выходит аккуратно на нашу западную границу. Западнее — мокро и неспокойно, оттуда к нам упорно что-то пытается прорваться.

Смотрите, в каком вечном страхе существуют поляки. Власти шлют им угрожающие СМС.

А ровно за пунктами пропуска на востоке — тихо и сухо.

Малоподвижный антициклон намерен висеть над нами как минимум до конца будущей недели. Вообще-то, такое постоянство — довольно редкое явление.

В выходные ждем 28—34 градуса. Из-за жары Белгидромет объявил пока желтый уровень угрозы, но, возможно, его придется повысить.

В июне мы наставили слишком много температурных рекордов, поэтому побить их будет сложно. Вообще же, июльские экстремумы относятся к 29 и 30 июля 1936 года. В эти дни было 37,9 градуса в Лельчицах и Гомеле соответственно.

Надо также понимать, что такая жара приводит к активной конвекции, из-за которой возникают точечные грозы, можно получить градиной по голове. Заранее определить, где соберутся тучи, невозможно. Исходите из того, что это может произойти в любой точке страны. На западе вероятность выше. Осадки в таких случаях могут быть довольно интенсивными, но быстро истощают себя.


Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев