Бывший глава Белкоопсоюза назначен управделами президента. Вакансия была открытой месяц

 
28 205
08 июля 2021 в 11:46
Автор: Андрей Рудь

Александр Лукашенко сегодня заявил, что новым руководителем Управления делами президента назначен Валерий Иванов, сообщает БЕЛТА. До последнего времени он возглавлял Белкоопсоюз.

Должность была вакантной с тех пор, как 11 июня в отставку ушел Виктор Шейман.

«Ты много раз писал рапорт об уходе в отставку и так далее. Я не соглашался с этим. Но я понимаю, что когда-то время приходит, тебе хватило в жизни. Начиная с молодости в Афганистане, лейтенанта. Отвоевал свое», — такими словами сопроводил тогда Лукашенко принятие отставки.

Про нового управделами на сайте Белкоопсоюза сказано, что он родился 27 июля 1955 года в деревне Попехинка Климовичского района Могилевской области. Окончил Белорусскую сельхозакадемию (специальность зооинженер), Институт политологии и социального управления БГУ (политолог); Академию управления при президенте («Управление предприятиями агропромышленного комплекса»). Карьера развивалась так: работал на сельхозпредприятиях (в том числе руководил хозяйствами), был председателем Шкловского райисполкома, зампредом Палаты представителей, первым зампредом Минского облисполкома, заместителем премьер-министра, гендиректором Белорусской калийной компании, заместителем главы Администрации президента. Председателем правления Белкоопсоюза стал в 2013-м.

Примечательно, что Александр Лукашенко не раз критиковал состояние дел в потребительской кооперации, требовал встряхнуть эту сферу. На этот раз Лукашенко предложил Иванову самому подобрать преемника на его бывшую должность.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев