Петра Мамонова подключили к аппарату ИВЛ. У него коронавирус, поражено 87% легких

 
7714
02 июля 2021 в 17:36
Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости

Основатель группы «Звуки Му» 70-летний Петр Мамонов, госпитализированный с COVID-19, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом написали близкие артиста в соцсетях.

«Состояние Петра Николаевича оценивается как крайне тяжелое, подключен к ИВЛ, находится в „Коммунарке“ шестые сутки», — написано в соцсети.

Накануне супруга музыканта сообщила РБК, что Петра Мамонова отправили в реанимационное отделение клиники в Коммунарке, которая специализируется на лечении больных коронавирусом.

«Его состояние оценивается как тяжелое. Он поступил туда в воскресенье. У него была температура, мы ее сбили. Когда началось поражение легких, мы в срочном порядке вызвали скорую. Поражение легких 87%, COVID подтвердился», — рассказала она.

Петр Мамонов является основателем рок-группы «Звуки Му», которая появилась в 1980-х. В разные годы коллектив исполнял музыку в таких жанрах, как экспериментальный рок, психоделический рок, постпанк и Lo-Fi. В 2005 году группа прекратила свое существование, а в 2015-м Мамонов анонсировал создание группы под названием «Совершенно новые Звуки Му».

Дебютом Мамонова в художественном кино стала небольшая роль в фильме «Игла», звездой которого был Виктор Цой. Затем он снялся в фильмах Павла Лунгина «Такси-блюз», «Остров», «Царь» и ряде других.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости
Без комментариев